首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 广深港高铁福田站位置(附平面图)

广深港高铁福田站位置(附平面图)

2015年07月23日 13:53 来源:互联网 
广深港高铁福田站在哪?福田站其实非常大,从官方的平面图的可以看到,这个将是亚洲最大地下车站横跨地铁福田站到购物公园站。据估计,福田站2015年底将具备开通条件。

  广深港高铁福田站处于深圳市中心区主要交通干道———深南大道上,总造价约39.5亿。全面开通之后将主要办理香港方向、广州方向的始发城际列车、广州与香港间的通过城际列车,形成连通珠三角的大型地下铁路客运综合站,将成为国内目前最大的一座地下火车站。

  广深港高铁福田站具体位置:现地铁2蛇口号线福田站附近(深南大道与益田路交叉口下方)

广深港高铁福田站位置(附平面图)

  广深港高铁福田站平面图:

广深港高铁福田站位置(附平面图)

  广深港高铁福田站及相关工程全长11.4公里,主要由“一站两隧一路一桥”构成,包括全长6236米的益田路隧道,全长1023米的福田车站,全长3886米的皇岗隧道,还包括益田路立交桥、管线迁改及相关辅助工程。

  建设进程

  2014年12月29日,在改革开放的前沿深圳,在深圳的中心福田,开工已有六年的广深港高铁福田站终于向记者露出了神秘的面纱。用施工方中铁十五局的话来说:我们一直低调,是因为首先要把工程建好,福田站的工程难度非常大,因此我们一直顶着压力往前进。

  12月28日,连接福田站与深圳北站的益田路隧道贯通,这一节点工程的完成,标志着广深港高铁内地段隧道全线贯通。

  经过3年多的艰苦施工,备受关注的广深港从皇岗公园到福田站南的国内单洞双线盾构法大断面隧道于2015年7月21日贯通。这标志着广深港隧道内地段全线贯通。

  预计2015年底具备开通条件,目前车站已经进入了初步装修阶段。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息