首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 深茂高铁恩平段建设进入快车道

深茂高铁恩平段建设进入快车道

2015年07月22日 14:24 来源:深港在线 
6月,深茂高铁五标段完成投资5564万元,超过计划量的102.03%。7月前半个月,已完成投资3261.8万元,施工进入了快车道。目前,深茂铁路五标段施工建设如火如荼,各项控制性工程正加速推进。

  6月,深茂高铁五标段完成投资5564万元,超过计划量的102.03%。7月前半个月,已完成投资3261.8万元,施工进入了快车道。目前,深茂铁路五标段施工建设如火如荼,各项控制性工程正加速推进。

  继6月超额完成投资建设任务后,7月以来,深茂高铁五标段建设形势较好,以五林宫隧道为代表的重点部位建设完成量再次超过了原定计划。截至7月15日,控制性工点五林宫隧道累计完成开挖162米,新屋隧道累计完成开挖126米,大槐车站完成开挖15万方,填筑完成10万方,施工生产正快速推进。(江门日报报道)

  深茂铁路江门至茂名段

  预计2018年建成通车

  作为我国“五纵五横”客运专线网“第一纵”——沿海铁路中的重要组成部分,深茂铁路东起深圳北站,跨越珠江口,途经广州、中山、江门、阳江,止于茂名东站,全长492公里。而深茂铁路江茂段线路全长约266公里,起自江门南站,终至广茂铁路茂名东站,建设总工期4年,计划2018年建成通车,目前江门至茂名段已开工。

  深茂铁路通车后,广州与茂名之间的铁路运行时间将由5小时以上缩短至2.5小时左右,深圳至茂名将由原来的近7小时缩短至3小时以内。

  深茂铁路规划

  深茂铁路起于深圳北站,途经广州南沙、中山、江门、阳江,终于茂名东站,东接厦深铁路、广茂铁路,西接茂湛高铁、河茂铁路,北接洛湛铁路,全长为371.73公里,按国铁I级、初步设计时速为250公里/小时,总投资458.4亿元人民币。

      【相关阅读】

      深茂高铁什么时候开通 深茂高铁站点详解 深茂铁路线路图

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息