首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 深圳各项补贴申领攻略 深圳补贴多多你能申请哪个

深圳各项补贴申领攻略 深圳补贴多多你能申请哪个

2015年07月15日 14:22 来源:综合 
深圳出台了“一箩筐”补贴政策,涉及生活的方方面面。“来了就是深圳人”可不是说着玩的,只要符合条件,都能申请补贴。话不多说,看小编吐血整理的各项补贴申领攻略!

  深圳出台了“一箩筐”补贴政策,涉及生活的方方面面。“来了就是深圳人”可不是说着玩的,只要符合条件,都能申请补贴。话不多说,看小编吐血整理的各项补贴申领攻略!

  1、企业职工夏季高温补贴

深圳各项补贴申领攻略 快看看九大补贴你能申请哪个

  企业安排职工在室外露天工作以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下工作的(不含33℃),应当向职工支付夏季高温津贴,具体标准是每人每月150元,支付时间为5个月(6月、7月、8月、9月、10月)。

  2、职业技能晋升培训补贴

深圳各项补贴申领攻略 快看看九大补贴你能申请哪个

  日前,深圳正式启动广东省劳动力技能晋升培训补贴申报工作。取得专项职业能力证书的最低补贴200元,最高补贴1600元。

  补贴标准根据取得证书类别、等级、难易程度、培训成本等因素确定:取得国家职业资格证书或计算机信息高新技术证书初、中级的,最低补贴600元,最高补贴2800元;取得高级证书的,最低补贴1000元,最高补贴3300元;取得技师、高级技师证书的,最低补贴1200元,最高补贴3500元。

  可申请补贴人群:在深圳居住的法定劳动年龄内(男16—60周岁、女16—55周岁)的本省户籍城乡劳动力(全日制在校生、机关事业单位在编人员除外)和外省来深务工人员均可申请。

  申请人可登录深圳市从业人员职业培训补贴信息管理系统进行网上申请。

  3、大学生创业补贴

深圳各项补贴申领攻略 快看看九大补贴你能申请哪个

  高校毕业生自主创业、符合《深圳市自主创业补贴办法》规定的,可给予一次性创业补贴5000元;

  在深圳市认定的创业示范基地(或孵化园区)外租用经营场地(或店铺)从事个体经营或创办小微企业,自商事注册登记之日起正常运营6个月以上并吸纳3人以上就业的,给予最长2年、每年最多3000元的租金补贴。

  自主创业的高校毕业生招用应届高校毕业生,签订1年以上期限劳动合同并缴纳社会保险费的,可按实际招用人数,参照用人单位招用就业困难人员的社会保险补贴和岗位补贴标准,给予最长3年期限的补贴。

 

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息