首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 深圳地铁11号线票价如何 专用车厢或需另购行李票

深圳地铁11号线票价如何 专用车厢或需另购行李票

2015年07月08日 15:29 来源:深港在线 
深圳地铁11号线算是正式和大家见面了,等到明年6月底就能市民就能乘坐这个号称是“高富帅”的地铁。票价方面,地铁表示正在研究中,而按照现有的地铁票价管理规定,乘坐机场专用车厢的旅客有可能需要购买一张行李票。

  深圳市轨道交通建设指挥部表示,地铁11号线票价正在研究中,机场专用车厢票价会高于普通车厢,按照现有的地铁票价管理规定,携带大件行李乘坐地铁需要购买行李票,也就是说乘坐机场专用车厢的旅客需要购买一张行李票。

  地铁11号线列车8节车厢采用了很多新的设计,那么造价会不会很高?地铁11号线初期共配列车33列(264辆),合同金额总计为20.46亿元。以此来计算,每列车平均造价为6200万元,每节(辆)车的平均造价为775万元,而传统的地铁A型列车平均每节造价为七八百万元。

   【相关阅读】

   深圳地铁11号线车厢内可看蓝天 福田到机场只需29分钟

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息