首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 来了就是深圳人 深圳居民的新福利一览

来了就是深圳人 深圳居民的新福利一览

2015年07月08日 14:11 来源:互联网 
为了让各类人才在深圳生活得更安定、更舒心,各区也是够拼的。来了就是深圳人!这些属于深圳居民的新福利你知道吗?

  

  关键词1

  社会服务:去官湖民宿可用免费高速WiFi

  7月6日,官湖社区成为大鹏新区首批光纤覆盖社区,今后居民和游客可以在此免费享受高速WiFi。大鹏新区党工委委员、大鹏公安分局局长王海川,葵涌办事处主任高宏、副主任黄利平驻点官湖社区,零距离服务群众解决民生实事。据悉,官湖目前有80多家民宿,但之前上网速度慢,没有免费WiFi,给当地居民和游客带来了极大的不便。

  截至目前,中国电信已投入12万多元在该社区铺设光纤骨干网络,一期可同时满足128线宽带实现光纤上网,后续最高可实现480线宽带同时光纤上网。“光纤到户”宽带骨干网络早在今年5月底就全部建设完成,现正推进后续光纤改造工作。

  关键词2

  健康:福田准妈妈可免费领取叶酸

  日前,由福田区卫生计生局牵头,福田区妇幼保健院具体指导和实施的免费增补叶酸预防神经管缺陷项目率先在全市启动。从7月1日起,居住在福田区准备怀孕及妊娠12周内的妇女均可到福田区属各医院及其社康中心免费领取叶酸补服。

  通过实施免费增补叶酸预防神经管缺陷项目,福田区计划目标人群增补叶酸预防神经管缺陷的知晓率达到90%、叶酸服用率达到90%、叶酸服用依从率达70%以上,神经管缺陷发病率在2014年基础上下降20%以上,提高辖区居民对叶酸预防胎儿畸形(如神经管缺陷、先天性心脏病、唇腭裂等)的知晓率,达到预防胎儿畸形特别是神经管缺陷,进一步降低出生缺陷发生率。

  关键词3

  环境:梅林整治祠堂村环境卫生

  针对媒体报道“脏乱差”的上梅林祠堂村自发菜市场,昨日下午,由梅林街道办牵头,街道执法队、城管科等部门共同参加,开展联合整治大行动,以自发菜市场为重点,对祠堂村环境卫生全面清理整治,行动累计出动人员约100人,执法车辆5辆,暂扣违法经营物品6车,整治超门店经营30余家。周边市容市貌得到有效改善。

  从执法时现场可以看到,各部门各司其职,其中执法队重点清理乱摆卖及超门店经营;市场监管部门针对无照经营及店内私售活禽等违法行为进行查处;城管科着重对商户加强“门前三包”的宣传教育;派出所确保执法行动顺利开展,防止暴力抗法,处理突发事件;股份公司、物业公司、社区工作站协助执法队开展行动。目前相关部门先对自发菜市场的环境卫生,集中力量清理整治,再以此为轴心,同时增加专职人员加大管理力度,提升硬件设施并完善经营条件,对整个祠堂村进行规范管理。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息