首页 >> 便民频道 >> 住房用车 >> 深圳房产登记网上预约指南

深圳房产登记网上预约指南

2015年06月11日 10:19 来源:深港在线 

  从深圳市房地产权登记中心获悉,为应对近期二手房交易过户高峰,从今日起,该中心将加大网上预约受理放号量,其中抵押登记和转移登记网上预约平台放号量增加88.98%,市民办理房产登记业务,通过互联网进行预约受理,可以减少去登记中心次数和排队时间。

  深圳房产登记网上预约指南

  深圳房产登记网上预约网址:http://onlinebook.szreorc.com:8888/onlinebook/

  深圳房产登记预约须知:

  一、预约人在预约前,须仔细阅读本须知及温馨提示。若预约人对现场办理时需提交申请材料和办事程序有疑问,可以点击“网上办事大厅房地产权登记业务办事指南”,了解详情。

  二、网上预约申请采用实名制,预约人须为房地产登记申请人或相关当事人,并须填写《预约申请信息表》。若网上预约信息与现场提交申请资料不符,我中心将不予发号和受理。

  三、同一个身份证号码同一预约日期同一预约业务事项,只能预约一次。同一房地产同一预约业务事项,只能预约一次。为防止人为恶意炒号,在系统升级过渡期,暂时关闭预约取消功能。

  四、预约申请成功后,为保证预约事项准时办理,预约人须在预约时段开始前10分钟至结束前10分钟内凭预约回执或申请成功短信以及携带身份证明和办理业务的相关资料到现场取号。如预约时段为9:00-10:00,取号时间为8:50-9:50。

  五、过期未取号者,视为失约,失约后三天内无法再进行预约。

  其他预约方式:

  方式一:登录深圳市房地产权登记中心网站www.szreorc.com,点击“在线申办(含网上预约)”图标,进入在线申办;

  方式二:登录深圳市规划和国土资源委员会(市海洋局)网站www.szpl.gov.cn,点击“网上申报办事大厅”选择“产权登记”后选择申办业务内容;

  方式三:登录广东省网上办事大厅深圳分厅网站wsbs.sz.gov.cn/shenzhen,点击个人办事或企业办事,选择“部门服务”并点击“市规土委”,在“服务事项”中查找对应业务点击“在线办理”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息