首页 >> 便民频道 >> 结婚生育 >> 深圳计划生育服务证办理流程

深圳计划生育服务证办理流程

2015年06月05日 16:32 来源:深圳卫生和计划生育委员会 
深圳计划生育服务证怎么办理?本文为大家介绍深圳计划生育服务证办理流程。

  一、办理对象

  1、深圳户籍已婚育龄妇女(包括离异、丧偶育龄妇女)

  2、深圳户籍未婚已生育育龄妇女;(或收养子女)

  3、男方深户,女方非深户,长期居住在本市,已生育子女的;

  4、男方深户,女方非深户,长期居住在本市,需在本市生育第一胎子女的。

  二、办理材料

  1、结婚证(离异或有离婚史的,提供离婚证、离婚协议书或法院判决书、调解书;丧偶的,提供死亡证明或户口注销证明。)

  2、夫妻双方身份证;

  3、全家户口本;

  4、领证人免冠一寸近照一张;

  5、已怀孕的提供怀孕证明(含母子保健手册);

  6 、委托他人代办的,需提供委托人身份证和委托书。

  三、办理机构

  女方户籍所在地社区工作站(点击此处查看深圳各区社区工作站电话)。女方户籍在市外的,由男方户籍所在地社区工作站办理。

  四、办理程序

  申请人持第二项材料原件和复印件,到社区工作站填写《计划生育服务证登记表》,并将材料及登记表交社区工作站。

  1、对符合条件、材料齐全,且与省系统信息一致的,即时办理《计划生育服务证》;

  2、对符合条件、材料齐全,同时非深户女方持有经现居住地计生工作机构查验合格的《流动人口婚育证明》的,即时办理《计划生育服务证》;

  3、对符合条件、材料齐全,但省系统无信息或信息不全的,经向户籍地核实,户籍地在10个工作日内反馈且婚育情况属实的,予以办理《计划生育服务证》;

  4、对符合条件、材料齐全,但省系统无信息或信息不全的,经向户籍地核实,户籍地超过10个工作日未反馈的,由夫妻双方共同签订《计划生育服务证办理承诺书》后予以办理《计划生育服务证》;

  对提供虚假材料、拒不配合发证部门调查、拒不按发证部门要求提供材料或提交的材料不符合要求的,不予办理《计划生育服务证》。

  深圳计划生育服务证办理流程图:

深圳计划生育服务证办理流程
 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说