首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 深圳断头路有多少条?深圳今年将打通5条断头路

深圳断头路有多少条?深圳今年将打通5条断头路

2015年06月03日 11:48 来源:综合 
深圳到底还有多少条断头路?不过今年宝安区计划打通5条断头路,这5条断头路主要位于沙井街道、机场和宝安中心区,其中最长的一条断头路是固戍二路(即107国道至宝源路),全长约3.2公里。

  深圳到底还有多少条断头路?不过今年宝安区计划打通5条断头路,这5条断头路主要位于沙井街道、机场和宝安中心区,其中最长的一条断头路是固戍二路(即107国道至宝源路),全长约3.2公里。据悉,过去两年,宝安一共打通了21条断头路,缓解了局部地区的交通拥堵。

  断头路多数涉及物业拆迁

  据宝安区有关部门负责人介绍,断头路导致了部分地区交通微循环不畅,拥堵严重,但多数断头路因涉及物业拆迁而迟迟未能打通。

  位于宝安区石岩街道的国泰路就是其中一个典型。地处宝安东部的石岩街道,便是典型的交通微循环不畅的区域。早在2010年国泰路就成功开建,这对于缓解石岩街道中部片区交通拥堵状况、促进片区经济社会发展具有重要意义,人民群众热切盼望早日建成通车。

  据介绍,经多方努力,协调解决了大部分征地拆迁问题,但在建设过程中遇到严重阻碍项目建设的难题是市民张某的征地问题。该地块位于国泰路东段,涉及征收土地9720.25平方米,666.36平方米建筑物及其他附属物。过去几年间,石岩街道依据有关法律法规坚持与张某友好协商,但谈判却一直处于僵局,致使地段工程施工因此长期处于停工状态。

  后来,石岩街道与相关业主进行了数十次的协商谈判,在征地问题得到突破性进展后,工程在各方大力支持下,顺利实施,并加快工程进度,在三个多月时间内完成土方外运、路基加固、路面铺设的各项工程内容,并于2014年12月建成通车。

  自我加压打通断头路

  过去两年间,宝安区一共打通了21条断头路。记者梳理发现,短的仅有154米,长的可达1.5公里,但无一例外的是,断头路的打通,将大大缓解局部交通压力。

  记者了解到,市政府民生实事对宝安区打通断头路无任务要求,但宝安区仍自加任务计划打通断头路5条。

  这5条道路分别是连接航站一路与兴华路的金荔路,全长约700米,红线宽18米,道路现状有100米已建,600米未建;位于沙井街道上寮社区的上寮工业路,全长579米;同样位于沙井街道上寮社区的上寮宏麻路,全长275米;宝安中心区金科路与新安六路连接工程,长45米;连接107国道至宝源路的固戍二路,全长约3.2公里。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息