首页 >> 便民频道 >> 住房用车 >> 日均受理量高达2900份!深圳房产登记在线申办预约时间延长

日均受理量高达2900份!深圳房产登记在线申办预约时间延长

2015年05月29日 11:19 来源:深圳晚报 
深圳深圳楼市的火热,深圳市房地产权中心也迎来了办证高峰,日均受理量高达2900份!该中心提示,由于办理量大,目前已暂将在线申办预约时间从一周延长至两周。

  深圳深圳楼市的火热,深圳市房地产权中心也迎来了办证高峰,日均受理量高达2900份!该中心提示,由于办理量大,目前已暂将在线申办预约时间从一周延长至两周。

  关于“深圳楼价飞涨、黄牛千元卖号”的消息被广泛传播,昨日市房地产权登记中心表示,今年4月来,该中心迎来办证高峰,日均受理量2900份,目前仍在举全力应对办证高峰,并将联合行业进一步打击、杜绝“黄牛”现象。

  4月份日均受理2900份

  继去年年末翘尾上行,深圳楼市在利好环境中一路狂奔,今年“3·30新政”之后,深圳房地产市场进一步看涨:截至今年4月,深圳一手住宅已连续8个月上涨,均价达到26330元/平方米,4月新建商品住宅价格涨幅也是全国第一。上周六,深圳一天内出现3个“日光盘”,龙华一楼盘单价突破4万元/平方米。上周深圳二手住宅共成交3650套,总成交量为29万平方米,创下2013年以来的新高。

  行情看涨带动交易,市房地产权登记中心介绍,4月份受理量约为6.29万份,平均日受理量达2900份,大大超过以往平时日受理量,4月27至30日4天的日均受理量更是达到3300份。

  增加网上预约号量

  为有效缓解办证高峰压力,市房地产权登记中心已积极采取各种措施,如加班加点、增加人手、业务登记科之间“结对”等。

  对于市民担心的申请办证人数众多取号难,可能出现“黄牛党”,市房地产权登记中心表示,已向辖区派出所反映情况,并将加强与房地产经纪协会沟通,引导中介人员不要盲目排队,同时进一步增加网上预约号量,结合现场管理,从源头上杜绝炒卖办证号。

  该中心提醒市民,目前已暂将在线申办预约时间从一周延长至两周。初始、转移、抵押等45项登记业务均可在网上申办,通过网上预约后到达现场取号者,取号后可直接凭号到窗口优先办理。

  在线预约、申办

  有需要的市民可以通过以下三种方式进行在线申办(预约或申办):

  登录深圳市房地产权登记中心网站(www.szreorc.com)点击“在线申办(含网上预约)”

  登录深圳市规划和国土资源委员会(市海洋局)网站(www.szpl.gov.cn),点击“网上申报办事大厅”选择“产权登记”

  在广东省网上办事大厅深圳分厅网站(wsbs.sz.gov.cn/shenzhen),点击“个人办事”或“企业办事”,选择“部门服务”并点击“市规土委”,在“服务事项”中查找对应业务。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息