首页 >> 便民频道 >> 住房用车 >> 深圳福田区青年驿站入住指南

深圳福田区青年驿站入住指南

2015年05月26日 14:11 来源:深港在线 

  青年驿站(福田)免费为来深圳求职的应届大学毕业生提供短期住宿、就业辅导、入职体检、城市融入等服务,旨在帮助来深圳找工作的大学毕业生解决住宿难、求职难等问题。

  一、福田青年驿站情况介绍

  1、青年驿站(福田八卦岭)位于深圳市福田区八卦三路45号“建设者之家”3楼,靠近深圳市人才市场(步行约10分钟),附近公交站点有红岭泥岗立交、检察院②等,最近地铁站为龙岗线红岭站。该驿站于2013年10月首个试点运营,截至目前共有床位50个。

  2、青年驿站(福田石厦)位于深圳市福田区石厦东村321号圣宝宾馆5楼,靠近福田区人力资源市场(步行约10分钟),附近公交站点有石厦学校、福田区委等,靠近龙岗线石厦地铁站(步行约5分钟)

  二、服务对象

  到深圳市和福田区求职的高校应届毕业生。

  三、申请条件

  申请人需同时具备以下条件:

  1、大专以上高校应届毕业生,即将毕业(从毕业上一年度的10月1日起)或毕业不满1年;

  2、在深圳市内无固定住所;

  3、身体健康,无重大疾病或传染病;

  4、无获准接受“青年驿站”服务的历史记录;

  5、遵守“青年驿站”各项规章制度。

  四、服务内容

  (一)短期住宿。符合条件的申请者,可以通过简便申请程序享受为期7天的免费住宿。免费服务及设施包含水电、热水淋浴、床上用品、无线上网、夏季空调等,实现“拎包入住”。

  (二)就业帮助。与福田区人力资源局、深圳市和福田区两级人才服务中心密切合作,向入住的大学毕业生提供招聘信息服务,不定期邀请人力资源顾问、招聘专员等为入住毕业生提供专业的就业指导。

  (三)入职体检。与深圳市博爱医院合作,为有需要的入住者免费提供入职体检服务,进一步减轻就业大学生和社会企业的经济负担。

  (四)城市融入。为入住者提供城市地图、报刊图书、励志美文等资料,建立QQ群、微信公众账号、驿站公告栏、专门活动室,不定期地开展城市参观活动、文化体育活动和志愿服务体验等,帮助入住者了解深圳、融入城市。

  五、申请程序

  登陆“福田区青少年网”→→网上填写申请表(需上传毕业证、学生证、加盖公章的就业推荐表、学籍证明四者之一)→→网络审核通过,接收电子凭证→→凭电子凭证到申请站点(石厦站或者八卦岭站)办理入住。

  六、入住须知

  1、每位毕业生只有一次申请入住机会,提交申请前请确定好申请时间;

  2、请大家用IE浏览器填写资料申请,其他浏览器可能影响数据提交;

  3、请学生在申请入住日期的第一天及时办理入住,超过日期即视为放弃入住(如:申请21日至27日入住,21日当天未办理入住,即视为放弃入住,系统将自动取消资格。特殊情况须微信说明);

  4、目前接受2014年毕业生和2015年即将毕业学生的申请;

  5、办理入住后,2天不回驿站住,即视为放弃入住,请大家珍惜机会;

  6、申请审核期最长3天。申请之后,请及时登录本网站查询审核状态。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息