首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 深圳地铁纽约地铁大PK 看完才知道深圳地铁这么好

深圳地铁纽约地铁大PK 看完才知道深圳地铁这么好

2015年05月25日 12:11 来源:tiger268 深圳论坛 
深圳地铁在设计、建造速度、设施、环境、管理、安全度等是一流的!比国内外许多城市的地铁要好得多。在此就不多说了,重点谈一谈同是大都市和移民城市的纽约地铁。

  一、深圳地铁真的足够优秀,不懂为何大家还在骂

  作为一个深圳与纽约地铁的常客,很惊讶地看到深圳地铁竟然还会引来那么多的批评声音。

  笔者认为,深圳地铁在设计、建造速度、设施、环境、管理、安全度等是一流的!比国内外许多城市的地铁要好得多。在此就不多说了,重点谈一谈同是大都市和移民城市的纽约地铁。

  二、纽约地铁已有100年历史,它有非常多的优点

  公正地讲,已有100多年历史的纽约地铁至今还在使用着,承担着这么大的运载量,而且纽约地铁的线路众多几乎延伸到城市的每一处地方,使得大部分人都可以使用它出行,应该说是一项了不起的成就!

  这也是美国极少数不用依赖私家车也很方便的城市,同时,也使美国这个人口最多和最繁华的城市能够进入环保城市的前十名。

  纽约地铁是24小时服务的,这方便了各种不同需要的乘客,同时,地铁的售票机有英文、西班牙文、中文、韩文等文字和使用现金、银行卡、信用卡以方便不同种族群体的需要,较为人性化。

  三、纽约地铁若和深圳相比,存在着非常多的不足

  历史悠久纽约地铁碰到的问题确实不少!和先进的深圳地铁相比存在着很多不足。

  基础设施落后:大部分车站都陈旧落后,卫生环境较差。地铁站没有空调,夏天的时候会感到很热。没有安全掩蔽门,乘客安全带来问题。没有厕所,乘客带来不便。没有手机信号和WIFI信号(虽说曼哈顿区有但很难接收),大部份车厢没有到站显示.也没有报站提示。车辆噪音太大,站台隔音较差,在路面也可听到隆隆的地铁声。车速不均衡,经常出现时快时慢和停顿等候的现象。

  候车的时间不准确,有时等候快些有时很慢。较常变更地铁线路,尤其在周末,如D车走N线N车走其它线等,据称是线路维修,若非常客或英文不好就很容易被搞到头晕眼花。

  车票较贵,不论距离长短单程2.75美元,老人减半。周票30元,月票116元,周票和月票在规定时间内可无限次使用,包括公共大巴。管理存在不足,进站刷卡出站不刷卡,很容易被钻空子。轨道安全不足,曾发生过出轨的现象等。

  四、深圳地铁确实足够好,你现在相信了吧

  其实,深圳的地铁已经很好了,作为深圳地铁的乘客远比纽约的地铁乘客要幸福得多!我们要珍惜这份来之不易的成果,多一些宽容。衷心祝愿深圳地铁在建的几条线路如期开通,地铁成为市民最主要的交通工具,深圳的地铁越来越好.

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息