首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 深茂高铁什么时候开通 深茂高铁站点详解 深茂铁路线路图

深茂高铁什么时候开通 深茂高铁站点详解 深茂铁路线路图

2015年05月20日 11:02 来源:深港在线 
深茂高铁是深圳铁路对外八大通道之一,建成后将增强深圳对珠江西岸乃至粤西地区的辐射能力,也是深圳拓展铁路网络建设、构建国家级铁路枢纽的重要工程。那深茂高铁什么时候开通呢?

  深茂高铁是深圳铁路对外八大通道之一,建成后将增强深圳对珠江西岸乃至粤西地区的辐射能力,也是深圳拓展铁路网络建设、构建国家级铁路枢纽的重要工程。那深茂高铁什么时候开通呢?

  深茂高铁什么时候开通:预计2018年底建成通车。

  深茂高铁全线建成通车后,深圳到茂名的时间将缩短到3小时之内,从广州去茂名的时间缩短至2.5小时。

  

  工程概况

  线路东起深圳北站,途经深圳、东莞、广州、中山、江门、阳江、茂名等七个地市,终点到茂名东站。在江门通过广珠货运、广珠城际引入广州枢纽,在深圳通过厦深铁路与东南沿海铁路相连,在茂名经河茂铁路、茂湛铁路与合河线、黎湛线、粤海铁路相接。

  先期建江门至茂名段

  深茂铁路线路全长390.3公里,其中深圳北至江门南(不含)段 124.8公里,江门南(含)至茂名东段(不含)265.5公里。环评表示,深茂铁路计划先期建设江门至茂名段、深圳至江门段规划预留分期建设方案。

  此次评价范围为先期建设的江门至茂名段。线路起于江门南站,出站后绕避小鸟天堂及梁启超故居,折向西沿规划银鹭大道跨南坦海,上南坦岛,过潭江设双水站,沿 539 县道折向南,跨新台高速公路设台山车站,跨 S274 设开平车站,越潭江支流,跨 Y275,设恩平车站,进入阳江市境内。 线路进入阳江市后,两跨 G325 国道,沿那龙河南岸,设合山车站,沿百足山北侧向南,跨广东西部沿海高速公路与 S277 省道,跨那龙河,沿雅白线公路设阳江站。出阳江站后,两跨漠阳江支流,过广茂铁路阳江支线,向西越丰头河设阳西站,跨广湛高速后,进入茂名市境内。

  线路进入茂名市后,途经茂名市电白区马踏曙光农场,设茂名港北站,向西跨黄罗渠道后,设电白东站,跨沙琅河、塘涵河,沿既有广河铁路向西,并行于既有电白站,穿茂名大道,接入终点茂名东站。

 

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息