首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 2015年深圳普通高中录取比例预计达80%

2015年深圳普通高中录取比例预计达80%

2015年05月15日 14:12 来源:深港在线 
深圳市2015年高中阶段学校招生计划公布。全市高中阶段学校招生计划加上省(部)属中职类学校面向深圳市的招生计划,总数达到67993人,学位总供给充足。

  深圳市2015年高中阶段学校招生计划公布。全市高中阶段学校招生计划加上省(部)属中职类学校面向深圳市的招生计划,总数达到67993人,学位总供给充足。

  35所优质普高指标生分配名额达1.1万人。全市2015年起取消公办普高招收择校生。中考填报志愿将于5月28日开始。

2015年深圳普通高中录取比例预计达80%

  普通高中录取比例预计达80%

  预计今年全市普通高中(含公办、民办)划线录取比例可达80%,其中公办普高划线录取比例有望达60%左右。

  2015年,深圳市按照国家有关部委和广东省教育厅的文件要求,将优质普高指标生分配比例从35%提高到40%,参加指标生分配的高中学校从33所增加至35所,指标生名额共11013人。

  35所试点高中学校实际分配到各初中学校的指标生名额,将通过“深圳招考网”和市招考办免费发放给每一位中考考生的《考生报考指导手册》予以公布。

  自主招生

  2015年,深圳自主招生录取工作在中考填报志愿前全部结束,录取的考生不再填报中考志愿,但须参加中考。

  列入深圳市2015年高中阶段学校招生计划的民办普高、中职学校均可申请开展自主招生。民办普高自主招生对象为已参加2015年深圳市中考的考生,其自主招生安排在中考划线录取后进行,各校可根据本校招生计划完成情况确定自主招生人数,并向社会公布。

  经批准开展自主招生的中职学校名单及自主招生名额将通过深圳招考网及各有关中职学校网站向社会公布,招生对象为具有所就读学校学籍的深圳市初三毕业班学生,考生户籍不限。被中职学校自主招生录取的考生,不再填报中考志愿,不再参加全市统一中考。

  取消择校生招生

  深圳市从2015年起取消公办普通高中择校生招生。取消择校生招生,意味着中考考生均不再交择校费。

  根据近年来择校生录取人数中AC类考生和D类考生的占比情况,相应增加了AC类和D类生的招生计划。各类考生的录取率不会因取消择校生招生而受到影响。

  中职教育

  在中等职业教育方面,深圳市中职学校不断优化专业设置,加强实训基地建设和校企合作,实行免学费和资助政策,打通升学通道,对中考考生的吸引力逐步增强。

  深圳市自2014年起开展综合高中改革试验。深圳市第一职业技术学校被确定为全市首个综合高中试点学校。2015年,该校继续开设综合高中试验班,除单列招生计划招收普高生100人外,还计划从高一职高新生中根据学生意愿选拔100人组建综合高中试验班。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说