首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 前海蛇口自贸区可买进口商品

前海蛇口自贸区可买进口商品

2015年04月29日 10:16 来源:深港在线  

  中国(广东)自由贸易试验区前海蛇口片区日前已正式挂牌。深圳海关副关长李立源介绍说,深圳海关将在前海蛇口片区率先升级快速通关模式。今年以来,前海湾保税港区进口电商业务已蓬勃发展,而随着新一轮政策红利的释放,跨境电商业务将迎来井喷。电商业内人士估计,未来将有越来越多的进口产品售价看齐香港或比香港更低。

  记者了解到,以往,国内买进口产品贵,主要是关税这一块比香港高。现在税费降下来了,以后很多进口产品的售价并不比香港高,若通过成本较低的电商模式销售进口产品,其价格可能比香港摊入高昂店铺租金、人工费等成本后的售价更低。

  目前,前海湾保税区的税费优惠政策仅对进口母婴产品、化妆品、服装、小家电等种类开放。27日,深圳海关宣布,将进一步完善跨境电子商务管理模式,优化通关流程,扩大跨境电商试点范围,支持前海蛇口片区建设“国家跨境电子商务产业园示范基地”。这意味着,保税区开放的品类有望进一步拓展,越来越多的进口产品售价将看齐香港或比香港更低。

  品尚红酒网董事长兼CEO张辉军表示,随着海淘阳光化,“保税进口”模式颇受关注,在该模式下:

  进口电商可以提前批量采购以海运/空运方式将商品运至保税区内的保税仓免税备货;

  收到消费者订单后,商品会直接从保税仓库经报关报检后发货;

  出仓商品只需缴纳相对低廉的行邮税。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息