首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 专业种花二十年深圳向花城蝶变

专业种花二十年深圳向花城蝶变

2015年04月24日 14:39 来源:深港在线  
中心公园、前海路开满的黄花风铃木是10年前栽下的……深南大道康佳集团路段的勒杜鹃至今已有大约20年历史……

  

  中心公园、前海路开满的黄花风铃木是10年前栽下的……深南大道康佳集团路段的勒杜鹃至今已有大约20年历史……没有20多年的厚积,怎有今日花开满城?花海早已传遍网络。市民长枪短炮拍得不亦乐乎3月以来至今,网友们“大晒”自己镜头中深圳“花海”的美景:中心公园里成片成林的黄花风铃竞相绽放,朵朵金黄灿若明霞,分外妖娆;

  粉白相间的宫粉紫荆将南海大道“淹没”了;还有华侨城、后海公园、沙河东路、前海路、香山街、龙岗平湖凤凰大道、黄阁路……镜头外,这些繁花似锦的道路、公园,甚至小巷拐角等地名频频被市民提起,口口相传,由此一张深圳春天赏花路线图被绘就出来。

  花海不是一朝一夕,今天开的花,十年前便种下。这个春天里,簕杜鹃、木棉花、宫粉紫荆、黄花风铃木等无疑是“火”了!这些树木究竟如何从成千上万种树种中被挑选出来,搭配成深圳一景?

  其实,这些树木有的是广东本土植物,有的则是从省外乃至国外引种而来。很多市民反映今年花开得特别好,尤其是黄花风铃木的花格外抢眼。实际上,早在2003年左右,原产南美的黄花风铃木被引入到深圳的市政绿化中,经过几年的少量种植观察,发现效果不错,于是这种树开始“遍地开花”。

  2005年左右,中心公园种下了第一批黄花风铃木,至今经过了10年营养的积蓄、种植管养等,其他地方,比如前海路于2008年前后种植,沙河东路于2012年种植等,今年的黄花风铃木在全市大片开放,景观效果便显现出来。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息