首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳航天产业园拟落户宝安 发展航天科技

深圳航天产业园拟落户宝安 发展航天科技

2015年04月24日 14:28 来源:深港在线  

  深圳航天科技创新研究院院长张华一行昨天来访宝安,与区委书记田夫、区长王宏彬等就深圳航天科技产业园项目合作进行了洽谈。记者从会上获悉,宝安或将与深圳航天院合作打造航天科技产业园。

  在座谈会上,张华介绍深圳航天科技产业园项目情况。据了解,深圳航天科技创新研究院由中国航天科技集团公司、深圳市人民政府、哈尔滨工业大学共同出资组建,旨在通过政产学研合作,探索中国航天事业体制机制创新,技术成果转化,“央企-地方”合作的新模式,该研究院曾三次获得中国人民解放军科技进步奖一等奖,并于2011年获得国家高新技术企业资格。

  记者从会上获悉,深圳航天科技创新研究院欲在宝安打造深圳航天科技产业园项目,园区拟引入机器人与智能装备、新能源与宇航电源、可穿戴降噪设备、新一代信息技术(军民两用)、新材料(军民两用)等5个战略性新兴产业和未来产业板块。

  该院目标到2020年,实现园区航天高科技企业年收入超过50亿元,工业增加值超过20亿元/年,创造10000个就业岗位,辐射产值500亿/年,成为以军民融合为特色的中国航天军工系统科技成果在珠三角的转化基地。张华表示,宝安有很好的配套条件,希望区政府针对领军人才引进、产业化用房用地等方面给予支持,并建议出台相关鼓励政策,加强引进国防科工系统优势资源,推进军工科技成果在宝安的落地转化。

  区委书记田夫指出,宝安具有很好的产业优势,配套能力强,发展航空航天产业也符合宝安的发展规划和定位。目前,宝安机器人和可穿戴设备产业是全市的优势产业,航空航天产业在宝安可以做大做强。他指出目前是深圳航空航天产业发展的机遇期,应该抓住这个机遇。田夫表示,接下来要对航天科技产业园项目方案进一步具体化,做好项目的落地工作。

  区长王宏彬表示,深圳航天科技创新研究院具有较强的科技实力,很多成果已经进入产业化阶段,应该近处着眼、加快推进,目前宝安的旧工业园区正在整合提升,可以先利用现有的工业厂房尽快投产。

  区领导黄盛华、谢晓东出席座谈会。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息