首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 五一大梅沙公园限时限量人数五万

五一大梅沙公园限时限量人数五万

2015年04月23日 14:51 来源:深港在线  

  从盐田区近日召开的新闻宣传工作会上获悉,为保障大梅沙海滨公园游客生命财产安全和生态环境安全,营造良好的旅游度假环境,大梅沙海滨公园在今年五一节期间,将继续实行限时限量管理,即公园在每日上午6时至次日凌晨1时向游客开放,当游客达到5万人时,将视情况对游客入园实行限量管理。

  大梅沙海滨公园管理处主任赵守元介绍,去年“五一”小长假三天里,大梅沙海滨公园接待游客达35.7万人次。超量的游客带来了诸多棘手的难题,处理游客留下的垃圾便是其中之一。大梅沙公园管理人员22名,环卫工人200名,安保人员96名,救生人员50名。假设公园管理处全员上岗,以去年“五一”小长假的接待量来计算,每人每天要服务游客约323人。

  如果当日垃圾量超过100吨,一个环卫工人每天要处理垃圾达1000斤。“去年端午节三天小长假过后,游客留下362吨垃圾,严重污染了公园的公共环境。”该负责人呼吁游客文明出游,爱护公园的公共卫生和一草一木,不随地乱扔垃圾。除了垃圾多外,设施设备的不足同样困扰着公园管理方,今年公园增建了三分之一的寄存箱。与此同时,公园目前正在加建公共厕所,预计于今年下半年投入使用。

  东部交通运输局相关负责人表示,根据公交保障方案,今年“五一”期间,将从巴士集团、东部公交抽调应急运力补充热点路线。每个节假日在梅沙储备60到80台公交储备运力,运力由盐田梅沙现场指挥部调配使用,遇到交通拥挤的时候,这批车辆可以从梅沙始发,快速疏散聚集的候车人群。第二个措施是开通三条假日专线,分别开往黄贝岭地铁站、大运地铁站和梅林关三个方向。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息