首页 >> 便民频道 >> 结婚生育 >> 福田孕妇妇女可享受七大免费检查

福田孕妇妇女可享受七大免费检查

2015年04月22日 14:38 来源:深港在线  

  深圳市第二中医院(福田中医院)妇产科近日推出七大免费服务项目,主要服务对象是居住在福田区的孕妇、妇女。具体包括:

  1.“降消”项目

  居住在福田区,无生育保险,家庭人均月收入少于2500元的贫困孕产妇住院分娩可享受“降消”项目。

  什么是降消项目:是国家为了提高孕产妇住院分娩率、降低孕产妇死亡率、消除新生儿破伤风而投入经费实施的一个卫生项目。

  2.免费产前检查、产后访视项目

  凡居住在福田区并符合国家计划生育政策且未享受深圳市生育医疗保险的怀孕≤12+6周的孕妇,可享受免费产前检查、产后访视项目。该院免费提供5次产前检查,2次产后访视服务。

  3.免费孕期营养分析项目

  凡居住在福田区并符合国家计划生育政策的怀孕≤12+6周的孕妇,免费提供3次孕期营养分析服务。

  4.免费子宫颈癌筛查项目

  常住福田辖区的30~65岁的妇女,每人每年可免费检查1~2次宫颈癌筛查。

  5.免费新生儿听力与耳聋基因联合筛查项目。

  6.出生缺陷报告和追踪管理项目。

  7.免费乳腺癌筛查项目。

  常住福田辖区的30~65岁的妇女,每人每年可免费检查1~2次免费乳腺癌筛查项目。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息