首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 民办学校义务教育学位补贴始申报

民办学校义务教育学位补贴始申报

2015年04月21日 14:42 来源:深港在线  

  据深圳市教育局消息,市教育局日前正式启动了2015年春季学期民办学校义务教育学位补贴申报工作。市教育局提醒广大家长,请务必在申报截止时间前完成网上信息的填报和提交。

  据了解,凡符合《深圳市民办学校义务教育阶段学位补贴试行办法》规定申报条件的学生,可在规定时间登录市教育局门户网站,在“便民服务”栏目进行申报,或直接登录网址http://minban.sz.edu.cn/cics/index.jsp进行申报。

  目前,在市教育局的统筹指导下,各区、各民办学校正在有序地组织学生上网填报。填报工作结束后,市教育局将与相关职能部门联网进行电子比对审核,并于5月中下旬公布审核结果,届时,学生可登录上述网站查询。

  有关事项补充通知如下:

  一、关于申报对象

  在深圳连续居住一年以上,符合《深圳市民办学校义务教育阶段学位补贴试行办法》规定且于2015年3月20日前已取得学籍的我区民办学校在校生。

  二、关于需提交资料的补充说明

  1.属于本地原住居民的祖屋的:提供社区居委出具的证明。

  2.属于安居房、经济适用房的:提供与住房主管部门签订的购房合同或房产证。

  3.属于企业人才住房的:提供住房主管部门的备案文件、购房企业与人才签订的租赁合同、劳动聘用合同和企业用户为该员工打印的社保清单。

  4.属于租住保障性住房的:提供与住房主管部门签订的租赁合同。

  5.属于军产房的:提供住房军产证或军产房所属部门出具的证明,以及辖区居委会出具的实际居住证明。

  6.属于集资房的:出具购房收据和有效合同,并提供辖区居委会出具的实际居住证明。

  7.属于自建房的:提供辖区街道办事处相关部门出具的房屋不属于“查违拆违”对象的证明材料或报建手续回执。

  8.属于集体宿舍的:同时提供①集体宿舍的产权资料:属于产权房性质的提供房产证,属于租赁性质的提供租赁凭证,属于公司自建房的提供不属于“查违拆违”对象的证明材料或报建手续回执等;②提供孩子父母与单位签订的劳动合同、单位为该员工购买社保的证明(即员工的社会保障卡和由单位打印并盖公章的社保清单);③加盖单位公章和辖区居委会公章的集体宿舍证明。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息