首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 深圳启动技能晋升培训补贴申报

深圳启动技能晋升培训补贴申报

2015年04月21日 14:32 来源:深港在线  

  在深圳,技能晋升培训可以申请补贴啦!最高可以补贴3500元哦,贫困家庭学员还可以同时申请500元生活补贴,补贴要求是在深圳居住的本省户籍城乡劳动力以及外省来深务工人员,取得广东省颁发的国家职业资格证书、专项职业能力证书等。记者昨天从市人力资源和社会保障局获悉,我市正式启动广东省劳动力技能晋升培训补贴申报。该局特别提醒符合条件的申请人不要错过申请时间,务必于证书核发之日起一年内申请补贴。

  补贴不受户籍限制

  广东省劳动力技能晋升培训补贴不受户籍限制、惠及面大。在深圳居住的法定劳动年龄内(男16~60周岁、女16~55周岁)的本省户籍城乡劳动力(全日制在校生、机关事业单位在编人员除外)和外省来深务工人员,取得广东省颁发的国家职业资格证书、专项职业能力证书、计算机信息高新技术证书、专业技术资格证书,都可享受广东省技能晋升培训补贴。本省户籍贫困家庭学员参加职业培训,实现技能晋升并获得资格证书的,可同时申请生活费补贴。

  机构和企业也可申请补贴

  除了个人可申请培训补贴,培训教育机构、企业、行业组织也可以申请补贴,须符合基本条件:一、取得人力资源社会保障部门或教育行政部门的办学许可,或者经机构编制部门批准成立的广东省内职业(技工)院校、职业训练中心等各类培训教育机构,计划为在深圳居住的法定劳动年龄内的本省户籍城乡劳动力、外省来深务工人员及余刑在24个月内的在深服刑和强制戒毒人员开展免费职业技能培训;二、已进行工商税务登记,具有合法经营资格、具有健全的内部培训机构和管理制度,具有适应实施培训项目需要的教学师资、培训场地、设备设施,可组织初级工以上级别的项目培训的本市企业,计划组织本企业员工开展免费职业技能培训;三、已在民政部门登记注册,具有合法社会组织资质、健全的内部培训机构和管理制度,具有或依托会员单位配备适应实施培训项目需要的教学师资、培训场地、设备设施,可组织初级工以上级别的项目培训的本市行业组织,计划组织本行业员工开展免费职业技能培训。

  符合条件的培训教育机构、企业、行业组织与市人力资源保障局签订了培训协议后,在规定的工种目录范围内组织学员或员工参加免费培训,学员或员工取得了深圳市颁发的职业资格证书、专项职业能力证书,可申请补贴。

  补贴标准从200元至3500元

  补贴标准根据取得证书类别、等级、难易程度、培训成本等因素确定。取得专项职业能力证书的最低补贴200元,最高补贴1600元;取得国家职业资格证书或计算机信息高新技术证书初、中级的,最低补贴600元,最高补贴2800元;取得高级证书的,最低补贴1000元,最高补贴3300元;取得技师、高级技师证书的,最低补贴1200元,最高补贴3500元。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息