首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 深圳罗湖区初一学位申请指南

深圳罗湖区初一学位申请指南

2015年04月21日 14:31 来源:深港在线  

  2015深圳罗湖初一学位申请指南官方公布,包括招生对象、申请时间和流程、学位申请办法和申请材料以及录取办法等事项说明。

  一、公办罗湖初中招生对象

  在罗湖区居住且符合以下条件之一:

  (1)现就读小学六年级的深圳户籍学生;

  (2)现就读小学六年级的享受相关政策优惠人员子女;

  (3)现在我区小学和本市外区公办学校就读六年级并取得学籍,符合市政府“1+5”政策规定的非深户籍学生。

  温馨提醒:罗湖区公办学校普遍学位紧张,在我区临时购房或租房,深圳户籍不保证在地段学校入学,非深圳户籍可能申请不到公办学位,请家长慎重考虑。

  二、2015罗湖初一学位申请时间和办法

  1、网上预申请:4月21日—5月5日

  (1)本区小学毕业生申请初一学位。

  4月21日—5月5日。登录“罗湖教育信息网”或“罗湖社区家园网”—“学位申请”栏目, 进入“罗湖区2015年初一学位网上预申请系统”填报申请信息(操作指引附后)。

  温馨提示:申请系统已导入每个学校地段内的所有住房信息,申请人点选住址(包括小区、楼名、房号)即可,无需输入住址信息。请按实际居住地址申请地段学校,非地段住房学位申请系统将不接受申请。

  若家里没有上网条件,家长可于4月23、24日两天下午4:00-6:00凭小学毕业生和家长身份证(居住证)到地段小学电脑室上网预报。

  (2)区外小学毕业生申请我区初一学位

  在本市外区小学及本市以外小学就读,符合我区申请条件的小学毕业生,家长(监护人)现在罗湖居住的,4月25日(周六)持户籍证明及在罗湖的住房(居住)证明和《小学毕业生登记表》(或在读学校出具的在读证明,注明全国学籍号,所在区/县教育局教育科盖章),到罗湖区报名站(凤凰路凤凰街41号螺岭外国语实验学校二部)核实申请资格,领取《学位申请联系信》后,再上网填报申请信息(上述学生只有到罗湖区报名站核准后,才具有申请我区初一学位的资格)。

  (3)本区小学毕业生申请本市外区初一学位

  现居住在本市外区,但在我区学校就读小学的毕业生,须在《小学毕业生登记表》填写现实际居住地,回居住区申请初一学位。各区的具体申请办法请直接向居住区地段学校或教育局教育科咨询。

  温馨提示:我市各区初一招生均需在网上预申请,请申请外区初一学位的小学毕业生登录居住区教育局网站查询、了解初一招生申请时间和办法,及时向居住区地段学校申请学位。

  (4)关于个别学位紧张中学申请条件的说明

  因个别中学学位特别紧张,地段内生源集中,需实行提前分流。请地段内学生(家长)认真阅读如下说明,并根据自己的条件,按说明要求到相应学校申请学位,不按说明到指定学校申请的,将视为无效申请。

  ①深圳中学初中部是市属学校,该校的招生计划由市教育局下达。由于学校招生地段内生源较多,深圳中学初中部初定受理条件为地段内A、B类,地段内申请类别为 C、D、E、F 类的小学毕业生,请申请东湖中学学位。

  ②市第二实验学校初中部是市属学校,该校的招生计划由市教育局下达。由于学校招生地段内生源较多,该校只受理地段内A、B、C、D类小学毕业生申请学位,地段内的E、F 类小学毕业生请申请布心中学学位。

  ③区属学校:①翠园中学初中部(怡景校区)只受理地段内A、B、C类小学毕业生申请学位,该校招生地段内D、E、F类小学毕业生请申请文锦中学学位。 ②罗湖外语学校初中部只受理地段内A、B类儿童申请学位,该校招生地段内C、D、E、F类小学毕业生请申请罗湖外语学校初中实验部(原罗芳中学)学位。③翠园东晓校区只受理地段内A、B、C、D类小学毕业生申请学位,地段内的E、F 类小学毕业生请申请松泉中学学位。④桂园中学只受理地段内A、B、C、D类小学毕业生申请学位,地段内的E、F 类小学毕业生请申请红桂中学学位。

  2、网上比对验核:5月22日,深圳户籍家长可在学位申请系统查看户籍信息网上比对验核结果;非深户籍家长可在学位申请系统查看计生、居住证、社保信息(或营业执照)网上比对验核结果。

  3、提交申请材料:5月23—25日,深圳户籍小学毕业生户籍信息比对通过,非深户籍居住证、计生、社保信息网上比对通过的家长根据户籍情况按下面第三项《申请学位需提交的材料》要求,备齐学位申请的有关证明原件(不用带复印件),到网上预报的地段学校验核申请材料(上午8:30—11:30,下午2:30—5:00)。所有材料只需交验原件(学校验核后扫描上传至招生系统供有关部门审核),初审合格的领取学位申请回执。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息