首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 中国国际人才交流大会深圳圆满闭幕

中国国际人才交流大会深圳圆满闭幕

2015年04月20日 14:18 来源:深港在线  

  4月19日,为期两天的第十三届中国国际人才交流大会在深圳圆满闭幕。据大会组委会负责人透露,今后每届中国国际人才交流大会将于固定每年4月18日在深圳举办。

  大会规模内容超越往届

  据不完全统计,本届大会共有81000多人次进场参观洽谈,各省市与专业组织、培训机构、留学人员达成的引智项目合作意向达2200多项。来自72个国家和地区的4200多家海外专业组织、培训机构、高等院校、人才中介和科技企业参与,海外代表3500多人,全国各省市人力资源、外专系统、企业等单位共5800多位专业代表参会。

  全球排名前四人资公司领英参展

  国务院国资委组织中国北车、中国南车、中国交建、中国中铁等7家央企参展,整体突出“一带一路”热点;

  20多个国家和地区的900多名国内外嘉宾,围绕100多个国际技术转移与创新合作项目进行合作对接洽谈;

  全国40所重点软件学院全部参展,全国国家级软件园全部参与;世界排名前四的4大人力资源公司、全球市值最大的薪酬外包公司ADP、全球最大的职业社交网站领英参展;

  美国驻广州领事馆官员、英国总领事馆文化教育处官员、ETS托福考试主办方官员和来自10个国家的150多所海外院校为大会带来了签证政策的指引和海外中学、大学、硕士等丰富的招生项目。

  华南地区首家国家级人力资源服务产业园、广东省首家国家级软件人才培训基地授牌,德科集团进驻深圳授牌,深圳7个新的留学生创业(产业)园授牌、留学生企业创业资助颁发及海外高层次人才项目签约等系列活动相继举行。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息