首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 短信打单处理交通违章指南

短信打单处理交通违章指南

2015年04月16日 14:32 来源:深港在线  

  开通深圳短信打单后,车辆有交通违法行为时,车主会收到提示办理交通违法处理业务的短信通知,车主如果确认,系统将直接对驾驶证进行记分,不需再到交警大队打单。车主可以直接凭处罚决定编号,到银行交罚款。如果有异议不确认,系统不会对驾驶证记分,但这一单违法就要到交警违法处理窗口办理。

  申请深圳短信打单需要什么条件?

  1、适用对象:广东省内的车辆及驾驶人,车主与驾驶人是同一人。

  车主与驾驶人不是同一人的,需要到交警大队业务窗口办理。

  2、适用范围:

  只有深圳市的违法行为才会收到短信通知。定制成功后,车主提供行驶证上的车辆被监控设备记录有交通违法行为(不含暂扣或者吊销驾驶证种类),且本人为驾驶人的,皆可以采用“短信打单”方式进行处理。当对应的机动车一旦被监控设备记录有交通违法行为,交警将发送提示短信至车主提供的手机号码上。

  3、适用情况:

  1)目前对罚款200元以上需要记分但不需要暂扣、吊销证件的违法行为,可以手机打单,一共有34种交通违法行为可以处理,基本涵盖目前交警技术监控设备记录的违法行为种类。而对于仅处200(不含200)元以上罚款,不需要记分、暂扣、吊销驾驶证的违法行为,当事人无异议的,可以直接到银行缴纳罚款。

  2)目前,手机打单只能逐个违法行为依次处理,即每次只能处理一宗需要记分的交通违法行为,且处理后驾驶人的累积记分不得超过12分。

  4、收费标准:

  深圳交警提供的该项服务完全免费,但因发送短信产生的费用,按照资费标准由移动电话运营商收取。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息