首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 五一小长假火车票别忘提前购票

五一小长假火车票别忘提前购票

2015年04月09日 10:32 来源:深港在线  

  2015年春运还未结束,“五一”小长假又到来了。劳动节这个在春天的假期最适合出游,正好又处在一年的中期,选择外出旅游的市民会比清明节假期多不少。“假期有限,市民往往会选择提前半天出行,将路上的时间省出来。”按照火车票预售期60天计算,铁路部门就将开始通过网络、手机和电话发售4月30日,也就是劳动节假期前一天的火车票则可通过以上三种方式购买5月1日当天的火车票。

  昨天,12306网站开售4月29日的车票,根据昨日下午12306网站显示的售票信息来看:4月28日和29日两天的广州开往各方向的高铁和普铁车票均非常充足。

  2015年“五一”小长假的放假时间为5月1日-3日,恰逢周末,预计从4月30日(周四)就将迎来劳动节假期出行高峰。按照以往经验,“五一”小长假是人们外出赏玩的热门假期,选择外出旅游的市民会比清明节假期多不少。“‘五一’假期时间有限,市民往往会选择提前半天出行,将路上的时间省出来。”铁路部门工作人员说,放假前一天下午及夜间的火车票会很抢手。5月1日当天则是当之无愧的出行高峰日。

  随着天气转暖,很多广州旅客会在“五一”假期外出踏青、旅游和探亲,由于“五一”假期时间较短,旅客一般都会选择在4月30日和5月1日当天出行,因此铁路部门表示,今天开始,将会迎来旅客网络购票的小高峰。预计“五一”期间,贵广、南广、武广、厦深等高铁票将会火爆,广州开往潮汕、南昌、武汉、长沙、桂林、贵阳、南宁、北海,深圳开往厦门等热门旅游城市的高铁车票会比较抢手,请广大旅客最好提前购票,安排出行计划,尽早购票以免耽误行程。

  另外需注意的是,车站窗口、代售点、自动售票机预售期为58天,即3月5日发售5月1日车票。互联网、电话订票起售(订)时间上,广州站起售时间为11时,广州东站起售时间为11时30分,广州南站高铁票起售时间为13时。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息