首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 新能源汽车优惠政策多 你有兴趣购买吗

新能源汽车优惠政策多 你有兴趣购买吗

2015年04月08日 14:45 来源:深港在线  

  在各大城市都有老百姓共同关注的“城市病”问题,汽车尾气、汽车拥堵等成为“城市病”的首要关注对象。而近期,人们对于雾霾、对于环保,似乎达到了前所未有的关注度,虽然它一直存在着。

  随着汽车保有量的激增,越来越多的城市将面对治堵、治理雾霾的难题采取限购限行的办法,而限购城市无一例外的对新能源汽车大开“绿灯”。

  但深圳两轮汽车摇号“爆冷”的结果,让不少业内人士跌破了眼镜。毕竟在深圳限购政策刚出来时,舆论普遍认为限购给新能源车开了“绿灯”,新能源车驶入快车道指日可待。“尴尬”现状的背后不禁让人思索:“后限购时代”新能源车何时才能迎来春天?

  数据显示,2014年新能源汽车实现产销超过7万辆、同比3倍有余的高增长。而截至2014年底,国内共生产的各类新能源汽车11.9万辆中,仅2014年产量占比就已超过七成。数年来新能源汽车业在中国市场的艰难推进终于开始见到了曙光。

  新能源汽车在限购城市享受着免费号牌或单独摇号等优惠政策,有业内人士认为,这正是促进2014年新能源汽车“热销”很大的一个原因,而限购城市无一例外地成为新能源汽车的“主战场”。随着上牌成本的加大,大城市的限购政策可望成为倒逼新能源汽车提速发展的一道推力。

  两轮摇号“爆冷”

  在首轮摇号之前,私人市场对新能源车的冷淡反应就初露端倪。在深圳某网站上,一份3000多人参与的调研报告表明:不到3%的人申请了电动小汽车摇号指标,74%的人认为电动小汽车的指标不会被分完;仅有8%的人明确表示,会因为电动小汽车容易摇到号而选择买电动小汽车。这说明,绝大部分购车者仍然青睐于普通小汽车。

  这种普遍的心态在3月份的两轮摇号结果中得到了验证。首轮摇号共有电动小汽车增量指标2222个,其中个人1955个,单位267个。最终仅有471个个人和5个单位获得了电动车指标,个人和单位电动小汽车指标废标率分别达到了75.8%和98.1%。第二轮更“冷门”,平均废标率高达95.6%。两轮摇号结果都暴露出一个尴尬的现实——新能源车在深圳私人市场的情况不容乐观。即使享受了特殊的免费摇号通道,依然无法刺激消费者购买新能源车。

  “为什么不愿意买新能源车?”在记者询问的十几个购车者中,新能源车的续航能力不足和充电难仍然是主要的担忧。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息