首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳三大重点领域启动预申报程序海选

深圳三大重点领域启动预申报程序海选

2015年04月08日 14:26 来源:深港在线  

  国家发展改革委、工信部将于近期组织实施2015年电子信息产业振兴和技术改造专项。根据专项工作要求,4月7日,深圳市发改委在全市信息网络产品产业化、电子制造基础产业、高世代面板生产线重大项目等三大重点领域中吹响集结号,从即日起在上述产业领域中启动预申报程序。据悉,最终入选者有望获得国家专项资金的支持。

  此次深圳专项项目的海选将集中在三大重点领域。包括以云计算及宽带网络(重点包括高性能路由器、安全可靠服务器、海量信息存储系统、支持SDN的云计算数据中心高性能交换机)、物联网(重点包括8英寸CMOS和MEMS传感器、智能光电传感器)为主的信息网络产品产业化领域,以电力电子(重点包括IGBT器件模块能力提升及规模应用,基于SiC、GaN等材料的第三代半导体器件产业化和应用)、光电子器件(重点包括光纤预制棒、宽带网络核心光电子芯片与器件产品产业化)、新型平板显示产业链配套(重点包括玻璃基板、增亮膜、光刻胶、OLED蒸镀工艺单元设备部件、自动化移载系统等关键材料和设备)为主的电子制造基础产业领域,以及高世代面板生产线重大项目领域。

  据介绍,此次海选设立了六道门槛。包括项目必须符合专项支持领域、项目所采用工艺技术先进可靠,知识产权归属明晰、项目总投资原则上不低于1.5亿元等。

  深圳市发改委公开资料显示,企业在提交2015年电子信息产业振兴和技术改造专项项目资金申请报告时,需要列明申请项目的概括、承办企业的基本情况、产品市场需求及建设规模、项目建设进度、资金筹措及投资估算、项目风险分析及控制等。所提供的项目建设方案中则必须列明项目主要建设内容、规模、地点,技术方案、设备方案、工程方案及其合理性等,这些都是申请者赢得国家资助的砝码。

  深圳市发改委高技术产业处相关负责人昨日表示,此次海选将在本月20日前完成上报。有意申请者需要13日前将《项目信息预采集表》发送至邮箱gjsc@szpb.gov.cn并抄送15002098098@163.com。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息