首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 贺羽油画作品展今日在深圳开幕

贺羽油画作品展今日在深圳开幕

2015年03月31日 11:46 来源:深港在线  

  昨日下午,著名油画家贺羽分别向深圳报业集团和深圳国际文化产业博览交易会有限公司捐赠了画作《桃林》和《林间小路》。深圳报业集团党组书记、社长陈寅为贺羽颁发了荣誉证书。

  贺羽于1971年生于湖南株洲市。1990年毕业于中央美术学院附中,1994年本科毕业于中央美术学院油画系,2006年至今任教于中央美术学院造型基础部。2007年获中央美院首届造型专业油画方向博士学位。现为中国美术家协会会员。多年来,贺羽一直从事传统写实的油画创作,并出版有《贺羽素描集》。他擅长运用油画语言对风景的光色美感以及大自然的诗意进行综合的探求与表达。画面着意经营,既有丝丝入扣的细节,又有奔放流畅的笔意。

  陈寅高度评价了贺羽的绘画成就。他说,“作为中国中青代油画家,贺羽的艺术成就相当出色,其师靳尚谊是中国油画界的扛鼎人物。贺羽年少就执起画笔,无论是在求学还是在中央美术学院任教时都能潜心从事艺术创作,汲取中西方油画的精髓,尤其在近几年来创作出一批在国内外颇有影响的作品。”

  据悉,由深圳报业集团、关山月美术馆、深圳国际文化产业博览交易会有限公司主办的“静水深源——贺羽油画作品展”今天在关山月美术馆开幕。该展将展出贺羽创作的人物和风景画共59幅,展期至4月7日。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息