首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 清明节火车票基本售罄 汽车票明日起发售

清明节火车票基本售罄 汽车票明日起发售

2015年03月25日 15:06 来源:深港在线  

  清明节将至,又到出行高峰期。按照现行预售期,清明小长假(4月4日至6日)的所有图定列车的火车票早已全面开售。记者从铁路部门了解到,4月4日前后深圳往潮汕、厦门等方向的火车票已出现一票难求现象,而北上方向的车票较为充足。查询显示,清明假期首日深圳北往桂林北高铁车票已基本售罄,至厦门北余票也所剩不多,仅有一趟列车尚有二等座车票出售,此外至长沙南也有多个车次二等座销售一空。

  厦深铁路自开通以来一直都是热门线路。记者了解到,今年清明假期,深圳往潮汕方向的“祭祖”大军,会在4月4日前后出现出行高峰。目前4月2日到6日深圳始发往潮汕、厦门、福州的高铁票已基本售罄,而始发北上广州、长沙、武汉、北京等方向还有部分余票,计划清明期间出行的旅客可以提前购票。高铁成为人们出行首选,4月10日起,广铁将高铁动卧加开至9对。

  昨日记者从市公路客货运输服务中心了解到,客货中心各车站27日起发售清明节车票。

  据悉,市公路客货运输服务中心所属罗湖、福田、南山、东湖、盐田、皇岗、机场、深圳北客运站及各客运服务点,将于3月27日起预售清明期间汽车票。

  记者了解到,除前往车站窗口购票外,还可通过网络的方式完成购票。市民可以登录www.xinpiaowang.com网站进行购票,也可以通过关注微信号“深圳汽车客运”、“微车票”完成购票。成功支付后,乘客可凭借订单号和所登记的有效身份证件到车站窗口或自助取票机取票。车站工作人员提醒广大旅客,清明期间出行旅客较多,为避免延误,请提前前往车站取票候车。

  而清明过后,“五一”小长假又将到来。劳动节这个在春天的假期最适合出游,正好又处在一年的中期,选择外出旅游的市民会比清明节假期多不少。“假期有限,市民往往会选择提前半天出行,将路上的时间省出来。”按照火车票预售期60天计算,3月2日铁路部门就已开始通过网络、手机和电话发售4月30日,也就是劳动节假期前一天的火车票。市民可通过以上三种方式购买5月1日当天的火车票。

  2015年“五一”小长假的放假时间为5月1日-3日,恰逢周末,预计从4月30日(周四)就将迎来劳动节假期出行高峰。按照以往经验,“五一”小长假是人们外出赏玩的热门假期,选择外出旅游的市民会比清明节假期多不少。“‘五一’假期时间有限,市民往往会选择提前半天出行,将路上的时间省出来。”铁路部门工作人员说,放假前一天下午及夜间的火车票会很抢手。5月1日当天则是当之无愧的出行高峰日。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息