首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 龙城协平路市政工程有望开建

龙城协平路市政工程有望开建

2015年03月09日 14:40 来源:深港在线  
概算总投资约8263万元的协平路市政工程可研报告近日已获市发改委批复,困扰龙城街道龙西、五联社区发展多年的协平路工程正式进入立项和前期准备工作阶段。

  概算总投资约8263万元的协平路市政工程可研报告近日已获市发改委批复,困扰龙城街道龙西、五联社区发展多年的协平路工程正式进入立项和前期准备工作阶段。

  据了解,协平路位于龙西片区,连接五联路与回龙路,长约1公里,宽约50米,属城市主干道,是龙岗中心城联系五联、龙西两个社区的重要交通要道。由于目前该路未打通,严重制约着五联、龙西片区区域经济发展及影响当地居民出行。随着龙岗中心城区经济不断发展,城市建设步伐加快,生活和投资环境不断改善,近年来深圳市华夏动漫科技有限公司、深圳市斯达高瓷艺(深圳)有限公司、深圳市高级技术学院、万科清林径等一批低碳、环保项目企业陆续进驻五联、龙西片区。由于两个片区路网建设严重滞后,市政配套设施匮乏,严重影响了当地居民生活和投资环境,阻碍了城区经济社会的发展。

  五联、龙西片区现有人口约8.2万人,各类企业386家,目前该片区出入龙岗中心城连通市区的只有1条主干道友谊路、1条支路龙西中路,远远不能满足该片区出行需要。

  2014年,龙岗交通运输局、龙城街道等单位和部门多次向市发改委及市交委协调沟通,总投资约8263万元的协平路市政工程可行性研究报告已得到市发改委的批复,预计2015年可进入道路勘察及施工图设计等前期建设工作阶段。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息