首页 >> 便民频道 >> 民生问答 >> 去深圳莲塘仙湖植物园攻略

去深圳莲塘仙湖植物园攻略

2015年03月05日 14:34 来源:太平洋汽车网  
相信居住在深圳的朋友,基本都知道仙湖植物园这个地方。它位于深圳市东北郊,东倚深圳第一高峰梧桐山,西临深圳水库,里面共保存植物8000多种,简直就是大自然的氧气吧。

  相信居住在深圳的朋友,基本都知道仙湖植物园这个地方。它位于深圳市东北郊,东倚深圳第一高峰梧桐山,西临深圳水库,里面共保存植物8000多种,简直就是大自然的氧气吧。除此之外,比较出名的就是里面的弘法寺,香火很旺,是个风水宝地。曾经除夕夜和大年初一,前往仙湖景区游览上香的市民将超过30万人次,遇到这种游览高峰期,我们最头疼的自然是停车问题,下面就为网友们介绍一下该在哪停车。

  仙湖植物园介绍

  购票入园时间:8:00至18:00

  免费开放时间:4:00至8:00及18:00至21:30

  禁止游客及社会车辆入园时间段为:21:30至次日凌晨4:00

  (注:特殊节日调整开闭园时间及限制车辆入园以植物园管理处告示为准)

  古生物博物馆开放时间:

  9:00-17:00(节假日9:00-18:00,每周一闭馆)

  荫生植物区、沙漠植物区、盆景园、蝶谷幽兰开放时间:

  9:00-17:00(节假日照常)

  ● 交通概况

  公交: 从罗湖口岸、火车站出发:乘坐220路至“仙湖植物园”,步行500米。 从深圳机场出发:乘<机场6线(306)(票价:30元),到达银湖汽车站转乘218路,步行500米。

  其他途经仙湖植物公交车:27路、 57路、 65路、 111路、 113路、 K113路、 218路、 220路、 311路、 333路、 336路、 382路

  ● 收费标准

  全票:20元

  半票:1.2-1.5m儿童,中、小学生,全日制大、中专院校学生

  免票:1.2m以下儿童,60岁以上老人,残障人士,军人,出家人

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息