首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳鸣笛影响驾驶今年起随意鸣喇叭将罚款

深圳鸣笛影响驾驶今年起随意鸣喇叭将罚款

2015年03月04日 14:46 来源:深港在线  
深圳宝安机场“3.1”交通事故人员伤亡及医疗救治的最新情况:截至3月2日18:00时共导致包括肇事司机杨某在内的9人死亡,18人受伤,另4名轻微伤者经诊治自行出院。

  深圳宝安机场“3.1”交通事故人员伤亡及医疗救治的最新情况:截至3月2日18:00时共导致包括肇事司机杨某在内的9人死亡,18人受伤,另4名轻微伤者经诊治自行出院。伤员病情相对稳定,无新增死亡和危重症伤员。

  3月1日发生在深圳机场离港平台上的这起交通事故,有报道指事故原因可能是因为后方车辆连续鸣笛,造成年轻女司机高度紧张,不慎失控导致。连续高声鸣笛的不文明驾驶习惯引起了深圳市民的关注。

  根据《深圳经济特区道路交通安全行为违法处罚条例》,今年起,在禁鸣区违规鸣喇叭将被罚款500元。

  深圳交通广播记者林然采访了多位深圳车主。在采访中,不少深圳车主都表示曾有过被后车连续鸣笛催促前进的经历,或多或少会对驾驶造成干扰,影响行车安全。

  车主我开车一年,刚拿到驾照的时候不是很熟悉,会有不少人在后面嘀我,心情会比较紧张,紧张的时候脑子有时会空白一下

  一般就是等红绿灯的时候,当绿灯一亮的时候,才1、2秒钟后面的车就会按喇叭,那个时候可能会带点情绪,觉得很生气,有时候真的会影响驾驶,比如说人家按喇叭我偏不让他过,先挤过去。车主

  车主在深圳的驾驶过程中,禁止鸣喇叭的标识并不常见,深圳机场离港平台也没有显眼的禁鸣标识。

  对此记者林然采访了深圳市交警局法制科科长李广群。

  条例规定的进行区域我们理解更多是体现在路段,比如深南大道路很长,有些路段靠近居民区、学校等路段。禁鸣喇叭的标识不是全覆盖的,交通标识到底密度要达到什么程度,它的可识别性、避免造成城市景观的覆盖都要综合考虑,但是至少来讲在口岸、居民区、主干道等这些地方还是要完善起来。”李广群

  李广群表示,机动车对于小区内或斑马线上行动较迟缓的老、弱、病、残人士,应该减速或文明礼让。而对于前车的催促,则可以选择更文明的驾驶方式,给予新手或者女司机更多包容。

  我们即使发现前车比如说有慢驶,可能有些状况的情况下,首选的,在确保安全的情况下,如果能够变道那么通过变更车道的方式来规避一下;如果鸣喇叭的话不建议鸣高音喇叭,不建议连续的鸣喇叭,可以适当的、很短时间的按一下喇叭,有些时候可以使用灯光信号,闪个灯。大家相互礼让、相互体谅,驾驶文明。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息