首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 龙岗大道限行大货车为实现客货分离

龙岗大道限行大货车为实现客货分离

2015年02月02日 14:56 来源:深港在线综合  
统计数据显示,盐田坳收费站的日均车流量1.3万,其中货柜车占1/3。盐田坳收费站属于深圳惠盐高速公路有限公司管理,该公司董事会秘书阮雁鸣接受晶报记者采访时无奈地表示,“盐田坳收费站的存在是合法的,不过市民的呼声也是非常高涨。”

  统计数据显示,盐田坳收费站的日均车流量1.3万,其中货柜车占1/3。盐田坳收费站属于深圳惠盐高速公路有限公司管理,该公司董事会秘书阮雁鸣接受晶报记者采访时无奈地表示,“盐田坳收费站的存在是合法的,不过市民的呼声也是非常高涨。”自从梧桐山隧道取消收费后,市民呼吁尽快取消盐田坳收费站。“2011年起,冲卡逃费现象日益增多,不少货柜车司机直接开车冲卡。”他回忆道,“一个月,光更换栏杆就得花费几万元,令人感到非常头疼!”

  阮雁鸣认为,这次政府通过回购盐田坳,最终取消了收费站,不但节省了市民开车往返的成本,也降低了物流企业的运输成本,还能够很好地解决冲卡逃费的社会矛盾。

  据介绍,盐田坳隧道属于惠盐高速的一段,隧道主体及前后开放路段全长7.8公里,收费年限至2021年11月20日。

  “盐田坳收费站将适时予以拆除,目前已经有了拆除计划,应该很快就会拆除。”市交委发展计划处主任科员谭琛坦言,盐田坳收费站取消收费是一个重大民生工程,对于普通市民,开车往返节省10元,对于货柜车司机来回可以节省60元,“预计取消收费后,盐田片区的货运交通将增长50%以上!”

  除了节省出行成本,缓解盐田港货柜车停车难所引发的交通难题外,谭琛还透露,盐田坳取消了收费,对于节假日东部交通缓解也具有重要作用,“前往大小梅沙的市民,可以选择开车从龙岗大道转到惠盐高速,通过盐田坳收费站,进入深盐二通道,从而缓解交通拥堵。”

  此外,针对部分货柜车可能从盐排高速、盐坝高速转移到盐田坳相关路段,导致交通拥堵的情况,谭琛回应称,正在加快交通节点工程的建设,下一步将引导货柜车行走盐排高速、盐坝高速等高快速路,为盐田港后方陆域实现客货分离,龙岗大道限行货柜车创造实施条件。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息