首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 北大深圳医院外科住院大楼启用

北大深圳医院外科住院大楼启用

2014年12月30日 14:11 来源:深港在线综合  
昨天上午,北京大学深圳医院外科住院楼启用,医院外科开始陆续搬迁。据悉,北大深圳医院外科住院大楼启用是市政府年初承诺的民生实事之一。

  昨天上午,北京大学深圳医院外科住院楼启用,医院外科开始陆续搬迁。据悉,北大深圳医院外科住院大楼启用是市政府年初承诺的民生实事之一。

  医院预计外科住院楼将于明年上半年全部启用,届时外科住院病床将在现有的基础上翻一番,达到916张,缓解市民住院难。

  北京大学深圳医院外科住院楼于2010年10月开工,政府总投资6.5亿元,建筑面积9.96万平方米,楼高14层。楼顶设有直升机坪,可供医疗救护直升机停靠。大楼的电子化程度很高,楼内设有6间数字化的手术室,医生可以在手术间的屏幕上直接读片看各项检查结果,还可以远程会诊手术。

  病房的护理管理也将实现数字化,护士在床边的电子屏就能读取医嘱和病人信息。外科大楼设置15间手术室,加上原来的手术室,医院的手术室将增至35间,大大缓解手术排期紧张的问题。

  院内交通拥堵和停车难是困扰许多老医院的问题。据悉,北京大学深圳医院外科大楼设有三层地下车库,可提供700个车位,加上现有的门急诊楼和科教楼地下车位,医院的停车位将增至1000个。

  今后院内地面将不允许停车,门诊广场将设立即停即走车道。医院目前正在进行地面景观改造,福田城管也帮助在进行屋顶绿化改造,市城管局也即将在医院新洲路边进行城市街景花园改造,将来医院将新增绿化面积达1300平方米,给病人创造一个更加安全、舒适的院内环境。

  据悉,医院外科楼全部启用后,将进行内科楼的内部改造,目前该项目已立项。预计2016年改造完成后,整个医院的床位数将增至1800张,比现在翻一番。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息