首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳金牌月嫂月薪万元 良萎不齐月嫂持假证上岗

深圳金牌月嫂月薪万元 良萎不齐月嫂持假证上岗

2014年12月29日 14:36 来源:深港在线综合  
据市卫计委相关数据显示,2012年深圳进入生育高峰期,21.3万的龙宝宝出生创下历史最高纪录。婴儿的诞生潮引发了月嫂行业的火热,很多家长会发现,现在要寻找一位月嫂可真不是一件简单的事。

  据市卫计委相关数据显示,2012年深圳进入生育高峰期,21.3万的龙宝宝出生创下历史最高纪录。婴儿的诞生潮引发了月嫂行业的火热,很多家长会发现,现在要寻找一位月嫂可真不是一件简单的事。

  然而就在月嫂如此急缺的时候,却有人发现很多月嫂都是无证上岗,根本没有经过正规专业的培训,这样的月嫂你放心将孩子交给她看吗?

  据深圳业内相关人士介绍,有七成月嫂从业人员未经过专业培训,出现了因月嫂护理不当导致婴儿脐带发炎等恶性事件。

  月薪大都在6000元左右 最高可拿近1.3万元

  据云家政数据透露,在深圳市经工商登记的家庭服务企业超过2000家,其中专营家庭服务的企业约400家,从业人员在40万~50万。春节前后一个月,家政行业更是会遭遇30%~50%的从业人员缺口,育儿嫂、月嫂等更成为“急缺”。

  一般来说,中低端月嫂价格为6880元、7800元、8800元,其中8800元档次的雇主使用最多,高端月嫂价格为10800元到12800元。

  中家家政人力资源总监艾小雄指出,目前深圳月嫂最低工资在6000左右,最高可达到1万元,大部门用户选择的价位集中在8000元~9000元,在每年8月至年底的生产高峰期,月嫂市场将进入旺季。在大家追捧的“热门年份”月嫂更是供不应求,比如在龙年,就有客户提前8个月抢定月嫂的现象。

  “月嫂工资待遇不一,主要和经验和客户认可度有关。”曾春生分析,在深圳的“月嫂”供不应求主要是针对经验丰富、口碑良好、客户认可度高的月嫂,这一类的金牌月嫂“一将难求”,有很多人的订单要排到半年之后,而一些经验不足的月嫂只能等单。而在春节前后的月嫂回乡潮中,深圳月嫂市场会出现短缺,但这也只是短暂时间内的现象。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息