首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳交通违法举报车窗抛物居首

深圳交通违法举报车窗抛物居首

2014年12月23日 15:30 来源:深港在线综合  
昨日从市交警局获悉,今年8月25日至12月17日期间,深圳市交警局机动训练大队“道路交通违法行为举报受理中心”共接受网友通过微博@深圳交警举报的交通违法信息3732宗,其中,车窗抛物占近八成。

  昨日从市交警局获悉,今年8月25日至12月17日期间,深圳市交警局机动训练大队“道路交通违法行为举报受理中心”共接受网友通过微博@深圳交警举报的交通违法信息3732宗,其中,车窗抛物占近八成。

  经调查审核,符合举报条件的交通违法行为有1530宗,已经全部录入。接受现场举报216宗,成功录入95宗。从1530宗符合举报受理条件的交通违法来看,有1241宗抛洒物品,占81.11%;有145宗压实线,占9.47%;有55宗占用导流线,占3.59%;有59宗占应急车道,占3.85%;有16宗占用对向车道,占1.04%;有6宗逆行,占0.39%;有4宗不按规定方向行驶,占0.26%。

  从网友举报车窗抛物的内容分析,抛洒物品者以扔烟头居多,其次是吐痰,扔纸巾及其它杂物;出现车窗抛物的主要路段在龙华、观澜、民治,比如布龙路、龙观路、梅龙路等;主要时间段在早7:00~13:00左右;主要拍摄方式为车载纪录仪拍摄。

  举报车窗抛物,经核实后,深圳交警将对举报人奖励500元。8月25日至12月17日,网友举报的交通违法行为中,成功受理车窗抛物举报1241宗,需发放奖金620500元。现场举报成功受理91宗,需发放奖金45500元。交警部门将按照有奖举报办理流程对成功举报者进行奖励。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息