首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 市民刷深圳通乘公交每年享优惠达八亿元

市民刷深圳通乘公交每年享优惠达八亿元

2014年12月15日 14:14 来源:深港在线综合  
12月13日是深圳通公司成立十周年,10年来深圳通不仅完成了对全市公交、地铁卡“一卡通行”的整合,而且通过不断扩大服务范围,增加应用领域,让越来越多市民方便绿色出行,享受公交优惠。

  12月13日是深圳通公司成立十周年,10年来深圳通不仅完成了对全市公交、地铁卡“一卡通行”的整合,而且通过不断扩大服务范围,增加应用领域,让越来越多市民方便绿色出行,享受公交优惠。

  10年来,深圳通发卡量已累计超过2600万张,仅次于北上广,居全国第四位。目前每天刷深圳通乘坐地铁、公交的市民超过700万人次,市民每年通过刷深圳通卡乘公交享受的优惠达8亿元。

  “深圳通”公交地铁覆盖率达100%

  居住在龙华、工作在福田的小汪每天都要搭地铁公交上下班,早上出门前最后一件事情就是确认带了钥匙和深圳通。

  这种生活习惯不仅仅是小汪一个人的,深圳通已经成为市民乘坐公交地铁出门的必备物品。不少人为了防止遗忘,还专门购买小巧的深圳通卡,拴在钥匙扣上。

  2004年12月13日这一天深圳通公司注册成立。在此之前,深圳存在公交卡、地铁卡“多卡并行,多卡不通”的局面。为了解决这一问题,市政府召开交通卡专题会议,确立了“一张卡、一个技术标准、一个公司运营”的“三个一”标准,筹建市场化运作的公司发行深圳通卡。

  当年11月,地铁集团、巴士集团、运发和深港四家公司出资成立深圳通公司,统一发行和管理深圳通卡,为深圳市民交通出行服务。

  深圳通卡的发行解决了全市“多卡并行”的局面,实现了地铁和地面交通一卡通。2006年,深圳通公司成功置换了公交集团原有的100多万张公交IC卡,确保用户平稳过渡,并在当年实现深圳“交通一卡通”目标。

  最新的统计数据显示,截至目前,“深圳通”发卡总量突破2600万张,较2005年发卡总量增长了520倍。全年刷卡交易总额高达45亿元人民币,较2005年相比增长了150倍。目前,深圳通卡公交应用覆盖率达100%,成为深圳公共交通的重要组成部分。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点