首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 布吉公园设施老旧 游人无视安全隐患

布吉公园设施老旧 游人无视安全隐患

2014年12月12日 14:10 来源:深港在线综合  
布吉公园位于布吉街道金龙路,是布吉片区居民休闲放松的好去处。然而不少市民都在抱怨该公园内部的安全隐患不少。

  布吉公园位于布吉街道金龙路,是布吉片区居民休闲放松的好去处。然而不少市民都在抱怨该公园内部的安全隐患不少。公园内山体护栏和安全告示等安全设施较为陈旧,且有不少损坏,加之公园管理人手不足,造成屡有游人不文明行为出现,存在一定的安全隐患。

  记者日前来到布吉公园进行走访。虽然是周中上班时间,但园内还是有不少游客,其中以老年人和小孩为主。

  沿着山道走了一段后发现,该山壁临湖一面非常陡峭,几乎算得上是垂直岩壁,有十余米高。然而临湖山壁的防护栏却多比较松散,且有不少破损现象存在,导致很多游人可以轻而易举穿过护栏进入山崖边的“危险地带”。

  另外,山石之间存在的缝隙大多宽达一米左右,深度却多数达到五六米。缝隙间仅有铁链围护,一不留神就有失足掉下的危险。

  到了山下湖边又发现这里的护栏虽然保存完好,但大多比较低矮,并无任何防护作用,游人轻而易举就可以翻过护栏来到水边戏水。

  在公园内部的湖边、山壁等处,到处都悬挂着提醒游人不得穿越护栏翻山戏水的告示牌。但经统计,其中约有20%左右的告示牌已经处于损毁状态,牌子上的字句要么仅剩一半,要么模糊莫辨。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息