首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳地铁首班车提前至6点条件仍不成熟

深圳地铁首班车提前至6点条件仍不成熟

2014年12月02日 13:58 来源:深港在线综合  
近年来,地铁几乎成为了广大市民出行的主要交通工具,然而深圳地铁各条线路的首班车每天6点半准时开出,然后每天运营16个半小时。

  

  近年来,地铁几乎成为了广大市民出行的主要交通工具,然而深圳地铁各条线路的首班车每天6点半准时开出,然后每天运营16个半小时。

  而近期很多市民在网上发帖反映,深圳地铁发车时间比北京、上海、广州都晚,需要赶早的市民还真不方便,能否提前半小时?

  根据市交委给市人大代表的建议答复,这个愿望短期恐怕难以实现。我市地铁客流量不足以支持运营服务时间提前至6∶00。

  地铁6点半 赶早班机只能打车

  因为要赶早上九点半的飞机,昨天一早,市民刘小姐从龙华打车到机场,花了108元,这让她有点小心疼。“如果坐地铁,不到10元钱就可以搞定,如果深圳地铁提前一点运营就好了。”她说。

  除了“早出”,一些市民还希望地铁能够“晚归”。

  “我回家需要公交转地铁,有时加班晚一点,就赶不上了。”在盐田工作的陈先生说。

  “罗湖口岸通关时间到24时,地铁却23时就是末班车了,硬件不对接呀!”赴香港“血拼”错过了地铁末班车的姚女士有点懊恼。

  代表:建议地铁首班车提前半小时

  今年市两会期间,李家真等6名市人大代表的建议道出了市民的呼声。他们表示,随着我市地铁网络的不断完善,这种准时、快捷的交通方式已成为很多市民出行首选。但是,目前我市地铁的运行时间,与部分居民的出行期望有所差距。

  代表引用其它城市地铁运营的数据称,北京地铁各条线的首班车发车时间在5点左右,上海在5点半左右,广州也在6点左右。相比之下,深圳地铁早班车的发车时间有点晚,对于上班地点比较远的市民来说不能满足他们的需要。

  代表们建议先从“早出”着手,延长我市地铁运营时间。建议将地铁首班车提前至6点。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息