首页 >> 便民频道 >> 投诉维权 >> 深圳最大垃圾场一月被投诉200多次

深圳最大垃圾场一月被投诉200多次

2014年11月27日 16:05 来源:互联网  
对于深圳下坪垃圾场周边60余万居民来说,美好生活即是“不臭的生活”。一个月被投诉200多次、环保部点名批评,仍然无法缓解深圳下坪垃圾场的恶臭问题。

  对于深圳下坪垃圾场周边60余万居民来说,美好生活即是“不臭的生活”。一个月被投诉200多次、环保部点名批评,仍然无法缓解深圳下坪垃圾场的恶臭问题。

  与垃圾场博弈多年不见成果,日前,居民将垃圾场的主管部门—深圳市人居环境委和深圳市城管局告上法庭,申请公开垃圾场建设的环评报告,但该诉求遭遇重重阻碍,相关负责人回复称,垃圾场环评报告涉密,不宜公开。

  日前,深圳下坪垃圾填埋场被环保部点名批评,原因是垃圾场臭气影响周边环境,垃圾渗滤液处理能力不足。更令人诧异的是,该垃圾场二期项目至今未通过深圳市人居环境委的整体竣工环保验收。

  然而,记者了解到,下坪垃圾场工程二期已于2012年投入使用。也就是说,该垃圾场运行两年多来,一直未通过整体环保验收。

  公开资料显示,下坪垃圾填埋场是深圳最大的垃圾场,日均处理生活垃圾约占全市垃圾总量的30%,建成已近20年,此前曾被授予“城市生活垃圾卫生填埋示范工程”称号。

  然而,随着城市版图的扩张和生活垃圾的爆发式增长,下坪垃圾场已经“不堪重负”,曾经的“模范”成了居民眼中的“罪犯”。在每月200余次投诉,主管部门多次下达限期整改通知书并予以罚款的情况下,下坪垃圾场的恶臭污染仍不见“收敛”,有居民甚至表示“半夜会被臭醒”。据环保部发布的9月重点环境案件处理情况显示,下坪垃圾场每天约1600吨到1800吨渗滤液未经处理便排入市政管网,进入城市污水处理厂处理。

  在深圳,“出生证明”不完整便开始运作的并非只有下坪垃圾场一家。早前有媒体报道,启用多年的深圳龙岗区红花岭垃圾处理项目也未作环境影响评价报告,更未经深圳市人居环境委审批便开始运作,由此引起周边居民强烈不满。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息