首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 安托山停车场主体结构封顶 首个双层地铁停车场

安托山停车场主体结构封顶 首个双层地铁停车场

2014年11月26日 14:47 来源:互联网  
昨日,深圳地铁7号线安托山停车场顺利实现主体结构封顶。这是地铁三期第一个封顶的场段工程,也将成为深圳首个大型双层地铁停车场。

  昨日,深圳地铁7号线安托山停车场顺利实现主体结构封顶。这是地铁三期第一个封顶的场段工程,也将成为深圳首个大型双层地铁停车场。

  此次实现主体结构封顶的安托山停车场位于深圳南山区沙河建工村内,主体建筑呈狭长弧形向东西延伸。停车场全长880米,最宽处约120米,总建筑面积达73774平方米,主要采用双层错台结构,一层高11米,二层高21米。安托山停车场建成后,将可同时停靠40列地铁列车,是深圳首座大型双层地铁停车场,是集地铁车辆停车、洗车、检修以及后期安托山公园物业开发于一体的双层大型综合停车场。

  几乎同时,安托山停车场出入线左线隧道群顺利贯通,标志着制约中国电建水电七局施工的矿山法隧道难题被攻克。预计到2015年2月28日全线洞通,将成为地铁三期工程正在建设的7、9、11号线中最早洞通的线路。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息