首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 深圳地铁10号线线路图

深圳地铁10号线线路图

2014年10月22日 10:12 来源:深港在线综合  
深圳地铁10号线线路图深圳地铁16号线改名10号线,线路起于福田口岸,终点设在平湖中心,设车站23座,其中换乘站8座。预计深圳地铁10号线线路图最快能在2014年下半年动工建设。

  深圳地铁10号线线路图深圳地铁16号线改名10号线,线路起于福田口岸,终点设在平湖中心,设车站23座,其中换乘站8座。预计深圳地铁10号线线路图最快能在2014年下半年动工建设。

  

  据深圳市轨道办公布的轨道三期修编情况显示:深圳地铁16号线改名10号线,地铁10号线起自福田口岸,终点为平湖中心,线路长度28.88Km,经福田(8.74Km,30%)、龙华新区(1.80km,6%)、龙岗(18.34km,64%)三区,共设车站23个(龙岗境内16个),其中换乘站8座(龙岗境内2座:五和及平湖枢纽),车辆段选址于凉帽山,停车场选址于益田、彩田(预留),或高架段长度为1.674Km,或地下段长度为26.709km,过渡段0.501km。总投资285亿元,其中工程建设费249亿元。地铁10号线的提前启动建设,对华为科技城、坂田、南湾及平湖地区的发展意义重大。预计10号线最快能在2015年上半年动工建设,力争2019年底建成试运行。

  益田站(换乘龙岗线)、水围村站、福民站(换乘龙华线、西丽线)、岗厦站(换乘罗宝线)、岗厦北站(换乘蛇口线)、莲花村站(换乘龙岗线)、有线电视台站、福田党校站【换乘梅林线(9号线)】、丰泽湖站、雅宝站、雅园站、五和站(换乘环中线)、吉华站、华为站、雪象站、雪象北站、甘坑站、上李朗站、黄牛湖水库站、木古站、华南工业城站、新南站、平湖站【换乘宝盐线(13号线)】、大望站、龙平路站、油甘埔站、官井头站、回龙埔站【换乘坪山线(12号线)】

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息