首页 >> 便民频道 >> 民生问答 >> 被蛇咬后如何处理的方法

被蛇咬后如何处理的方法

2014年09月26日 11:27 来源:深港在线综合  
人们在户外活动难免有时不小心会被蛇咬伤,如果一旦被咬蛇后如何处理的方法,学习一下关于如何防蛇咬伤是十分必要的。

  人们在户外活动难免有时不小心会被蛇咬伤,如果一旦被咬蛇后如何处理的方法,学习一下关于如何防蛇咬伤是十分必要的。

  蛇一般喜欢呆在草丛、枯木、石缝、竹林、溪畔及较为阴暗潮湿的地方。

  辩证是否被毒蛇咬伤方法,就是观察伤口。一般如果是毒蛇咬伤的伤口上有两个大而深的印牙痕,一般牙痕是“单数”的则为无毒的蛇,而是“双数”的则是毒蛇咬伤。而被毒蛇咬伤则几乎无疼痛感而会感觉有麻木感,属于毒蛇所咬伤的而伤口。有些较为恶毒性的蛇一般在6-48小时内可能会导致人死亡。所之,只感觉到伤口有疼痛感还带有肿胀,这一般属于没有毒的蛇所咬伤。

  被无毒蛇咬伤处理方法:只需要对作伤口进行清洗、止血、包扎。若有条件的话可以送医院注射预防破伤风针即可。

  被毒蛇咬伤处理方法:应马上找到一些而绷带或是鞋带类的东西,在离心脏较近的地方扎住并用清水冲洗伤口,以最短的时间到最近的医院就诊。切记,千万不要过于紧张及体力活的动作这样会加快全身的血液循环,令到蛇毒更快的到达心脏。

  希望通过以上讲解,知道今后知道如果不慎被咬蛇后如何处理的方法。

  小提示:蛇是最怕雄黄。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息