首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳月薪三四千难招保安员 岗位流失率大常年在招人

深圳月薪三四千难招保安员 岗位流失率大常年在招人

2014年09月24日 11:27 来源:深港在线综合  
保安月薪已经达到4000元,但仍难招人留人。“保安岗位流失率大,所以常年在招人。”在市职业介绍服务中心昨天举办的“深圳市第二十六届技术技能人才招聘会——物业专场”上,招聘负责人纷纷反映物业企业最难招最头疼的仍旧是保安岗位。

  “保安月薪已经达到4000元,但仍难招人留人。”“保安岗位流失率大,所以常年在招人。”在市职业介绍服务中心昨天举办的“深圳市第二十六届技术技能人才招聘会——物业专场”上,招聘负责人纷纷反映物业企业最难招最头疼的仍旧是保安岗位。

  物业企业员工流失率高

  市职业介绍服务中心工作人员介绍:“自1981年深圳第一家物业公司成立以来,深圳物业管理经过多年的艰难探索,拥有众多知名的物管企业和先进物管理念,在全国一直处于领先地位。但由于工资的水平较低,目前深圳居高不下的用工成本、愈演愈烈的用工荒等原因,使得物业服务企业陷入工资水平低和员工流失率高的恶性循环中。”

  本次招聘专场共有近60家企业参加招聘,提供近1500个岗位,企业与求职者均免费入场。参会企业有深圳市万科物业服务有限公司、赛格物业管理有限公司、愉景湾物业管理(深圳)有限公司、茂业集团崇德物业管理(深圳)有限公司等。参会企业提供的基层岗位包括物业保安、停车场收费员、客服员、小区维修员、保洁员等;提供的管理及技能类岗位包括工程技术员、机电工、空调维修工、电梯维修工。

  保安岗位常年在招人

  记者采访发现,目前保安的普遍月薪在3000元到4000元,甚至要高过文员等部分行政管理人员,但是整个行业都存在保安不好招、不好留,企业常年在招保安的情况。

  愉景湾物业管理(深圳)有限公司的文先生告诉记者:“每个月都有保安辞职,所以公司常年在招保安。公司保安职位每年的工资涨幅在15%,目前试用期月薪在2900元,转正后3100元,转正后有绩效奖金,如果遇上加班较多,月薪可达到4000元,但我们不鼓励员工过多加班。”

  深圳宝隆物流有限公司袁女士说:“保安综合月工资在4000元以上,转正后增加绩效奖,免费提供工作餐或餐补,享受带薪年假。由于物流公司的保安岗位两班倒,夜间需要值班保证商家的货品安全,很多年轻人不愿上夜班,流失率很大,目前的缺口在20%左右。”深圳市恒裕物业管理有限公司的何女士说:“保安员月薪在3000元至4000元,加班费按照政府政策规定计算,年终发双薪,但是仍旧不好招人。”

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息