特惠优选
深圳人才网

深圳清理有牌无证餐饮单位 外婆家黄记煌等均被查处

2014年09月04日 10:58   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
为清理“有照无证”的食品安全“地雷”,深圳市集中对食品行业开展了为期半个月的“清雷”专项行动。9月2日,深圳市食品药品监督管理局对外通报称,共检查了5087家食品生产经营单位,353家食品生产经营单位因无证“抢跑”而被依法查处。

  

  为清理“有照无证”的食品安全“地雷”,深圳市集中对食品行业开展了为期半个月的“清雷”专项行动。9月2日,深圳市食品药品监督管理局对外通报称,共检查了5087家食品生产经营单位,353家食品生产经营单位因无证“抢跑”而被依法查处。其中,无证食品流通单位31家,无证餐饮服务单位304家,无证食品生产经营单位18家,其中包括“外婆家”、“黄记煌”等餐饮品牌。

  被查处的353家经营单位中,近九成为餐饮单位,包括“外婆家”、“黄记煌”等餐饮品牌的门店。市食药局方面表示,深圳推行商事登记制度改革以来,“有照无证”从事食品生产经营的情况越发凸显,造成食品安全隐患。本次被查处的经营单位积极申办许可证时,有些商户只用了4至5个工作日就已办好,远快于法律规定的办证周期20个工作日,说明办证并不难。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    多功能早餐机
    古方红糖买五送一
    百味家常菜