特惠优选
深圳人才网

深圳青年网上卖蛇被抓 卖黄金蟒给动物园员工

2014年09月04日 10:35   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
现年27岁的深圳青年魏某理,网上卖蛇被抓,涉及4 0多条蛇,其中一条为中国黄金蟒。法院一审判刑10年,二审改为判刑8年。

  现年27岁的深圳青年魏某理,网上卖蛇被抓,涉及4 0多条蛇,其中一条为中国黄金蟒。法院一审判刑10年,二审改为判刑8年。不过,魏某理的家属依然为此四处奔走,认为涉案的原产国外的蛇应参照国家二级保护动物标准,而法官将其认定为一级保护动物量刑,适用法律有误,量刑过重。

  卖黄金蟒给动物园员工

  魏某理,男,2008年大专毕业后,先在东门租铺位卖工艺品,后来在网上卖蛇。其父魏先生说,孩子从小喜欢宠物,卖蛇的时间其实很短。根据两次法院均认定的查明事实:从2012年12月开始,魏某理在未经国家野生动物行政主管部门许可的情况下,以每条3000元左右的价格从香港一名绰号为“E T”的男子处非法收购蟒蛇,并运回福田沙嘴村三坊的一栋房子,再通过互联网联系买家。

  2013年3月,在东莞动物园工作的张某甲找到魏某理,要求购买一条蟒蛇赠与深圳市野生动物园。之后,魏以1万元的价格向一网名为“P光头”的男子收购了一条黄金蟒,随后将该黄金蟒运回住处,然后加价3000元出售给张某甲。不久,张某甲将该黄金蟒捐赠给深圳市野生动物园。经案发后鉴定,涉案黄金蟒属于国家一级重点保护动物,价值1.125万元。

  后来,魏某理的贩蛇生意被人举报。2013年6月,警方在沙嘴村三坊一栋房子抓获魏某理,当场查获47条蛇。经鉴定,其中42条分别为蟒科的球蟒、毡蟒、巨蚺、巴西彩虹蚺蛇和其他蟒科动物,均属《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ中的物种,共价值人民币472500元;另5条属游蛇科种类。

  随即,魏某理被福田警方刑拘。今年初,福田区法院判决魏某理犯非法收购运输出售珍贵、濒危野生动物罪,判处有期徒刑10年,并处罚金人民币2万元。魏某理不服,上诉至深圳市中级法院。

  二审审理查明的事实与一审原判认定的事实一致。法院认为原判认定事实清楚、证据确凿、充分,定罪准确,唯独遗漏了认定魏某理之立功情节,遂将原判的10年刑期减为8年。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    多功能早餐机
    古方红糖买五送一
    百味家常菜