百味家常菜
招商广告

深圳蛇口油气库搬迁 南山将启动蛇口山公园建设

2014年09月03日 10:39   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
昨天下午,在蛇口街道办举行的党代表进社区活动上,有关蛇口油气库搬迁进展情况终于有了新消息:成品油仓储区选址光明吊神山;液化石油气仓储区选址观澜樟坑径,即调回原来的地址。

  南山将启动蛇口山公园建设

  昨天下午,在蛇口街道办举行的党代表进社区活动上,有关蛇口油气库搬迁进展情况终于有了新消息:成品油仓储区选址光明吊神山;液化石油气仓储区选址观澜樟坑径,即调回原来的地址。新的布局规划修编已经通过专家评审,现已报市政府审批,待审批完后,再进行下一步工作。

  蛇口油库位于东角头蛇口山下,主要用于存放汽柴油和液化石油气等危险品。建成于1986年1月。深南燃气与深岩燃气分别于1990年9月和1994年9月进驻。随着经济社会的发展,东角头聚集了大量的居民住宅区,油气库区的存在对周边居民的生命财产安全形成重大威胁。

  目前,市政府已成立油气及其他危险品仓储区规划建设和搬迁整治指挥部,负责统筹推进相关搬迁工作。去年,经蛇口街道与相关部门的共同努力,国家安监总局的专家组对蛇口油气库安全现状进行专业的安全评估,经专家组检查,东角头油气库符合国家相关法律法规的安全间距要求。

  据悉,搬迁蛇口油库后,南山将启动蛇口山公园建设。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    百味家常菜