百味家常菜
招商广告

冰皮月饼好吃吗 冰皮月饼的做法

2014年09月03日 14:06   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
冰皮月饼是香港大班面包西饼于1989年推出的新派中秋节月饼。叫“冰皮月饼”的主要原因是它违反传统月饼的制作方式冰皮月饼好吃吗。冰皮月饼的做法外皮以糯米粉、面粉制成,馅料除传统的莲蓉外,也有水果蓉等,由于不用烤焗,月饼表面不用涂油。

  

  冰皮月饼好吃吗

  冰皮月饼是香港大班面包西饼于1989年推出的新派中秋节月饼。叫“冰皮月饼”的主要原因是它违反传统月饼的制作方式。外皮以糯米粉、面粉制成,馅料除传统的莲蓉外,也有水果蓉等,由于不用烤焗,月饼表面不用涂油。冰皮月饼和越南一种糯米月饼的外形相似。冰皮月饼是在冷冻箱里保存,售卖时保存在冷藏里。

  冰皮月饼的冰皮没有经过烘培,比较厚,有点类似凉糕之类的但又带一点点韧的口感,尤其是冷冻后食用会更美味。普通月饼饼皮先扫过一层蛋汁(或奶汁)再经过烘培,饼皮薄,有种蛋香及饼香味。当然也有饼皮比较厚实(接近5mm)的,在马来西亚我们称为“上海月饼”,是一位来自上海的师傅所创的,口感则更脆,蛋香四溢。至于好吃与否,那就要看你的口味了。如果你不喜欢口感软软的糕点,又喜欢有蛋黄的饼香味,自然就觉得冰皮月饼不好吃了。不过以健康而论,冰皮月饼含油量比较低,是较一般的月饼来得健康,也比较不容易致胖。

  

  冰皮月饼的做法

  A、脱皮绿豆100G 糖适量吉士粉1大勺(也可以用一大勺奶粉替代)

  B、糯米粉50G粘米粉50G 面粉25G 糖55G 色拉油15ML 炼乳一大勺 牛奶210G

  C、糯米粉20G

  1、脱皮绿豆提前一晚泡好.沥干水分,加入糖,然后隔水蒸烂.趁热压成蓉或用搅拌机打,打时加上吉士粉或奶粉,可增加香味,拌好放一边。

  2、C料用干净锅炒熟(偶用微波炉高火叮了2分钟),当手粉用。

  3、B料一起拌匀,放锅中蒸20分钟后趁热拌匀,放凉后分成小块,包入绿豆馅,用月饼模刻出。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    百味家常菜