百味家常菜
招商广告

飞机上为什么不能吸烟

2014年09月01日 15:43   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
根据中华人民共和国民航法的规定以及国际航空安全法的规定,中国国家的所有航空公司都是禁止乘客在飞机上抽烟的包括如烟类的产品,因为在飞机这样密封的环境沼不吸烟不但有害您的健康还威胁其他人的健康更对飞机的飞行有着极大的隐患,极易发生火灾所以是不允许抽烟的。

  

  根据中华人民共和国民航法的规定以及国际航空安全法的规定,中国国家的所有航空公司都是禁止乘客在飞机上抽烟的包括如烟类的产品,因为在飞机这样密封的环境沼不吸烟不但有害您的健康还威胁其他人的健康更对飞机的飞行有着极大的隐患,极易发生火灾所以是不允许抽烟的,而且飞机的客舱卫生间内装有烟雾探测器,所以在卫生间内也是不允许吸烟的,可以在登机之间机场的抽烟室内抽一颗然后再登机。

  有的乘客烟瘾难耐,想到卫生间或者其它隐蔽的地方解解烟瘾。但乘务员表示,在飞机上任何地方都是绝对不允许吸烟的。因为吸烟可能危及飞行安全,造成严重后果。但有的乘客为了躲在厕所里吸烟,甚至毁坏掉烟雾探测器,还有的乘客把烟头扔在纸篓里,造成火灾隐患,这些行为都是十分危险的。

  不能吸烟因为烟草中的尼古丁是一种中枢神经毒麻剂,它会使飞行人员全身血管收缩,视力下降,而且污染机上的空气环境,甚至导致火险。1983年,中国民航局颁布规定,在国内航线旅客班机上禁止吸烟。这在其他国家也有类似情况。鉴于吸烟的危害性越来越多的人认识,国际民航组织153个成员国的代表于1992年10月8日在加拿大的蒙特利尔开会,通过一项关于飞机上吸烟问题的决议,规定各国航空公司必须在1996年7月1日以前禁止旅客在国际航班上吸烟。1993年6月,中国航空总局决定,从当年7月1日起,中国国际航线旅客班机上将逐步实行禁烟,以保护旅客身体健康。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    百味家常菜