百味家常菜
深圳人才网

龙岗区推动城市更新项目 周边公共设施政企共建

2014年08月28日 16:39   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
龙岗成立了全国首家城市更新开发企业协会,架起企业和政府部门之间的桥梁。

  龙岗成立了全国首家城市更新开发企业协会,架起企业和政府部门之间的桥梁。

  如今,龙岗的城市化进程飞速,而城市更新成为助推城市发展的动力。随着发展,城市更新流程之复杂严重影响发展。对此,龙岗区城市更新办全面梳理城市更新流程,简化环节,办理时限从955个工作日优化为586个工作日,精简369个工作日,优化率为39%。

  城市更新流程优化办理时限精简369个工作日

  从955个工作日优化为586个,龙岗城市更新开发企业协会为全国首家

  该部门相关负责人表示,还将进一步重塑流程,厘清职权,并利用刚刚成立的全国首家城市更新开发企业协会,了解企业在城市更新中遇到的各种困难和问题,加快城市更新。

  全面开展“中期评估”

  随着,城市更新的进程加快,总结完善成为必然。日前,结合《龙岗区综合发展规划》,龙岗区开展了《龙岗区城市更新中期评估》。

  “当前龙岗城市更新存在不足,诸如项目分散整体提升不利、配套政策不完善、项目结构性失衡、项目实施率偏低、政府财政压力大和传统文化保护未受重视等问题,针对这些问题,我们提出了解决措施和未来努力方向。”昨日,龙岗城市更新办相关负责人介绍,“中期评估”全面回顾龙岗城市更新历程,总结城市更新在龙岗经济社会发展中发挥的作用。为了保存龙岗区城市更新历史,他们在全市率先进行城市更新记录拍摄存档,目前已完成第一轮的44个重点项目进展情况、龙岗大道沿线和华为科技城等重点区域的拍摄。

  他说,针对城市更新项目整体效应不明显的问题,他们深化了以街道为单位的更新单元划定,在平湖街道白坭坑片区,探索按照统一申报计划、统一编制更新单元规划、统筹捆绑公共设施用地房屋搬迁补偿安置和建设责任、统筹安排开发建设时序的模式推进实施片区更新。

  目前,基本完成片区统筹发展工作方案,并启动近中期实施的四个城市更新单元计划申报工作。

  

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    多功能早餐机
    古方红糖买五送一
    百味家常菜