百味家常菜
招商广告

深圳培训机构存在消防隐患 新业主称消防整改受阻挠

2014年08月28日 14:15   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭
“建筑的消防通道被占用,消防布局隐患多,业主大会表决通过按照消防标准实施整改,但个别商户却根本不配合。”

  

  “建筑的消防通道被占用,消防布局隐患多,业主大会表决通过按照消防标准实施整改,但个别商户却根本不配合。”日前,业主郑先生反映,他们公司购买的福田区园岭新村园东花园一、二层商铺,在落实消防安全整改过程中遭遇重重阻力,“该商铺的二楼多为补习机构,高峰期聚集4000余名学生,一旦失火让孩子们怎么办?谁敢担责?”

  新业主称消防整改受阻挠

  据郑先生介绍,园岭新村园东花园的一、二层商铺原属于深圳市城市建设开发(集团)公司(简称城建集团),面积约1万平方米,今年1月由他的公司买下。进驻后,他们发现这两层商铺的规划布局极其不合理,经辖区消防部门指导排查,证实消防安全存在较大隐患。新业主遂决定对这两层商铺进行整改,范围囊括了楼层外墙、地板、楼梯、绿化带、消防设施多个方面,力争在消防安全达标的基础上,商铺布局能更加合理,成为一个错落有致的商场。

  让人始料未及的是,消防整改工作阻力重重。郑先生说,园东花园一、二层商铺共有租户32家,其中23家已同意暂时搬迁,8家正在商谈,但有3家坚决拒绝并提出了难以实现的苛刻要求。

  郑先生说,他们感到很无奈,“这3家拒绝清场的租户都是教育培训机构,招收了数千名学生。万一发生消防火灾,后果不堪设想。”

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    百味家常菜